Приветствую ВСЕХ и крепко обнимаю ,меня зовут Александр, обнимаю вас. Я сразу извиняюсь , краткость видимо сестра не моего таланта, букв будет много, но постараюсь по понятнее.
У меня такая история, есть 2 кредита в Сбере и втб24. И так немного пред истории, около двух лет назад(ноябрь 2013) взял кредит в банке втб24, 130 000р. , что то там добавил, в общем купил на них машину, 4 месяца исправно вносил платежи(4000р.) , а потом пошёл в отпуск, благополучно это дело отметив разбил машину сам попал в больницу, прав лишили , дали штраф 30000р. Короче, пока больница, пока туда сюда прошло 3 месяца (платежи вносил) , но прошло 70 суток с момента штрафа за права, дело ушло к приставам, те недолго думая арестовали все счета( почему то кроме Сбера), но арестовали втб24, ну и пол зарплаты за одно. Ну вышел на работу квиток получил, смотрю пол зарплаты нету, ну думаю все нормально за штраф высчитывают, виноват, понятно. Но в это время продолжаю дальше платить и за сбер(сколько могу(вообще платёж был 10600р.), платил 3-5 тыс), ну и за втб24 , тоже сколько смогу, потому что зарплата свего 22000 и половину высчитывают. Проходит где то месяца 4, звонят с втб24, вы говорят не платите и должны уже 27000, я ничего не понимая бегу в банк разбираться, оказалось что счёт арестован, а я об этом и не знал ничего(никто не уведомил), а с приставами за штраф я ещё в прошлом месяце расчитался. Бегу к приставам, они типа да арестовали , да снять арест забыли, сейчас арест снимем, деньги которые в банк вносил, по назначению отправим, иди домой и не переживай. Короче я потом ещё 2 недели к ним бегал что бы деньги вернули, а банк в это время мне штрафы, пени клепает как умеет. Деньги от приставов наконец то до банка дошли долг стал 18000.
К этому времени долг рос в Сбербанке вырос до 32000, звонят, говорят приходите мы вам ПОМОЖЕМ, иду, говорят можно сделать реструктуризацию, (я если честно тогда даже слова такого не знал), говорят пени, штрафы спишем, вернётесь в свой график и всё будет хорошо, ну говорю давайте спасайте, помогайте раз на то пошло, где тут расписаться. Заключили договор, я как всегда раньше это делал расписался везде не глядя, даже в договор не заглянул, сказали график платежей прежний только платить теперь будешь не 10600, а 11400, а я радуюсь меня же в график вернули, штрафы простили, красота!!!( было это где-то октябрь 2014г.) Много позже, от нечего делать взял я почитать этот договор оказалось мой кредит пересчитали под 21,25%, а брал под 16,75% ну и срок накинули еще 3 месяца сверху, помогли они мне блин! Но после реструктуризации и по сей день плачу всё вовремя, плАчу, но плачУ, куда деваться бросать страшно, 3 года плачу 2 осталось. И ещё они там что то напутали когда мне реструктуризацию делали, уже 4 месяца к ним разбираться бегаю, претензий написал не счесть сколько, постоянно один ответ, разберёмся, иди домой. Уже на протяжении 4 месяцев , они лепят мне какую то свою несуществующую задолженность, вообще из ниоткуда она появилась в мае этого года. Сначала она 4500, побегал, стала 850, побегал стала 630 и всё они там разбираются.Ну да ладно это мелочи, разберёмся
Продолжим про втб24.
И так, долг стал 18000, я то уже умный думаю
, только что в Сбере реструктуризацию оформил, сейчас думаю здесь сделаю тоже самое и всё нормуль. Не тут то было...
Как написано выше, был октябрь 2014г. Бегу в втб24 за реструктуризацией, пришёл при параде, с документами, говорю ну давайте оформляйте мне эту, как её там, реструктуризацию, а они мне типа молодой человек, мы тут все приличные люди и такими вещами вообще не занимаемся, вы бы лучше шли искали деньги и долг платили пока он ещё больше не стал. Говорю, да вы что бабоньки, я только из Сбера , говорю, всё сделали за 30 минут и всё вот платить теперь буду, а у вас что за контора какая то непонятная реструктуризацию не делаете. Говорю вы мне хоть как то проценты эти бегущие остановите, а я в свою очередь всё погашу потихоньку, по средствам, на новую работу сейчас говорю устраиваюсь, зарплату больше обещали, всё заплачу только дайте немного времени и в кабалу не загоняйте. В это время клиентов в банке не было, поэтому всё внимание этих горе-специалистов было приковано ко мне одному, их там не много человек 5 всего и администратор. Они все в кучку сбились передо мной и друг друга перебивая начали мне объяснять, что у них тут ни какой-то там Сбербанк, и услуги такой у них нет вообще и что шёл бы я лучше деньги искать, а не дурью всякой себе голову забивал и что долг растёт каждый день и что банк заберёт мою квартиру, а меня посадят в тюрьму за мошенничество, сижу смеюсь , а они злятся всё больше, вот честно, с такими сотрудниками никакие коллекторы не нужны, они там что на две ставки работают , что ли? Ушёл ни с чем, пришёл домой переживаю всё таки , долг то растёт!!!
Где то недели через две поехал в Новокузнецк справедливость искать (сам то я с Киселёвска) , а там тоже у них офис но вроде как главный, я туда. Захожу говорю мне бы тут кого нибудь по долгам, или безопасников давайте, отправили в какой то кабинет, захожу, больше на спорт зал похоже(я про размеры комнаты) и сидят там наверное человек 20 каких то на мой взгляд вообще студентов, короче доверия не внушают , на маленьких таких стульчиках, за маленькими столиками и все на телефоне, с кем то разговаривают, наверное с такими как я должниками. Я к ним, кричу братцы выручайте в долговую яму меня гонят!!! Выбрал специалиста себе вроде по солиднее,он вообще удивился как я тут оказался, я так понял сами к ним обычно не идут, рассказал свою историю, как мог объяснил ситуацию, он посмотрел по компу мою задолженность, на тот момент она уже составляла 29000р., т.е. тот платёж который всё таки поступил от приставов, благополучно был сожран пенёй и я дальше должен. На что он предложил мне сделать реструктуризацию в офисе нашего города, я ему говорю, они там слова такого не знают, говорит ты пока езжай , а я им позвоню, узнают. Поехал обратно в Киселёвск захожу к ним, еще минут 20 им доказывал что реструктуризацию они всё таки делают, ладно смирились но улыбаются уже не так лучезарно как раньше, походу с Новокузнецка им всё таки позвонили. Говорю ну давайте оформляйте!!! И тут началась суета, оказывается вся проблема была только лишь в том, что они её делать не умеют, давай звонить знакомым по банкам, в другие города, спрашивали кто когда-нибудь делал реструктуризацию и как это вообще делается ,минут 40 бегали. Потом кто то поумнее им посоветовал, как я думаю, что чтобы ничего не делать, надо мне предложить то на, что я по любому не соглашусь, а то они аж как то просветлели разом. Мне было предложено, устно конечно, для начала заплатить 12700 в кассу, чтобы мне была, как они выразились доступна реструктуризация , а после этого предоставить копию трудовой со стажем трудоустройства за последние 6 месяцев, ну и соответственно справку 2НДФЛ, тоже за пол года, а там они решат на каких условиях мне что то можно предложить. Сделать я этого конечно никак не мог и они это знали , потому что неделю назад расчитался с прежнего места работы и в это время устраивался на другое. Посидел, посмотрел, понял, что им мои проблемы вообще по барабану и пошёл домой с напутствием, чтобы быстрее деньги искал и платил кредит. Пришёл домой думаю , да хрен с вами, что теперь не жить что ли, посидел в интернете попалось видео "от Этгара" вроде он там всем рассказывает как везде "пятихатку" платил, ну думаю тоже так делать буду. И получается, "пятихатку" эту я платил с ноября 2014 по июль 2015г., ну так без фанатизма раз в 2-3, а то и четыре месяца, да раза 2 может за всё время. По началу месяца полтора позвонили и успокоились.
А тут в середине августа, не так давно, звонят мне из офиса банка втб24, только с Прокопьевска, просят подъехать поговорить по поводу моей задолженности, типа пени и штрафы давно уже у меня не начисляются, что долг мой полностью заморожен и его только надо заплатить и больше он уже не станет. Еду к ним, сидит молодой человек, показал мне на компе мою задолженность, за всё про всё получилось 159000р. Говорит основной долг 132000 и 27000 штрафы, но если будешь всё платить штрафы спишем, договорились , что буду платить не меньше 3500 ежемесячно, можно больше, сказал какой платёж будешь вносить тот и будут списывать, договорились платить с сентября. Сначала обрадовался, а потом, что то вот ну не верю я в доброту банков, мне в Сбере уже помогли. Он мне даже никакой бумажки не дал, просто плати вот по 3500 и всё, так я их всю жизнь платить буду, а потом окажется, что только одни штрафы всё это время и платил. А тут и так денег нету ещё и-3500 из бюджета,получится что вообще последние буду отдавать и то если получится, всё же ведь с каждым днём дорожает, короче забил. НЕ ВЕРЮ я им, что то уже, короче за сентябрь пошёл им 300р. заплатил. Кто то звонит трубку не беру. Да и с приставами тоже после суда, даже если он и будет, связываться тоже не охота. Опять арестуют пол зарплаты и я тогда ещё и за Сбер платить не смогу, тупо денег не хватит, а мне ещё два года за него платить.
Сергей, посоветуй пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, с меньшими потерями, заранее благодарен.
P.S. Кстати в институте в Барнауле учился, правда заочно, раз в год приезжал, красивый город , очень понравился.