Здравия Олег. Суд проходит так как указано в договоре. Обычно в конце договора есть пункт где указано в каком суде решаются вопросы. Перенести можно но это очень сложно и сговора суда и банка здесь никакого нет. Я лично не переносил ни разу, хотя пробовал, но мне это не удавалось. Говорю на своем опыте. Если бы вы были истцом и обращались с иском по нарушениям своих прав как потребителя - то могли бы сделать это по месту своего нахождения.olleggarh пишет:Добрый день Сергей, я живу в Магнитогорске, очередной суд по очередному банку мне назначили в городе Челябинск, где мы получали кредит. У нас нет возможности ехать в Челябинск из экономических соображений, поэтому послали ходатайство о переносе суда в наш город. Ходатайство было отклонено, самого дела я не видел так как не получил его на почте по вине почты, как мне лучше поступить в такой ситуации? В договоре оказался пункт где говорится что в случае споров суд будет именно в Челябинске. Можно ли обвинить суд и банк в сговоре? Собственно как я понимаю в нашем случае есть нарушения со стороны банка и суда, так как мы слабая сторона и судилище должно проходить по месту жительства неплательщика? Или я ошибаюсь?
А что вы хотите сделать в суде? Вы иск видели? Посмотрите сначала иск и дальше напишите что хотите по нему сделать. Может смысла и нет дергаться