Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Путин встал на защиту валютных ипотечных заемщиков | Нечем платить кредит? - Президент поможет

Путин встал на защиту валютных ипотечных заемщиков | Нечем платить кредит? - Президент поможет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Путин встал на защиту валютных ипотечных заемщиков | Нечем платить кредит? - Президент поможет


Валютным заемщикам по ипотеке необходимо помогать и не допускать «диких случаев» выселения за долги из единственного жилья, заявил в четверг, 1 октября, президент РФ Владимир Путин. 

«Эта проблема непростая, но совершенно точно, что людям надо помогать. Это особенно касается единственного жилья, и надо не допускать каких-то диких случаев», — сказал он на заседании Совета по правам человека при президенте РФ (цитата по Интерфаксу). 

Путин напомнил, что российское правительство неоднократно обращалось к гражданам с просьбой не брать ипотечные кредиты в валюте. Одновременно он отметил, что в связи с колебанием цен на нефть колеблется и курс рубля. «Сейчас мы вырабатываем программы (помощи ипотечникам — прим. Интерфакса), а если рубль будет укрепляться, тогда что делать?» — поинтересовался он. 

Ранее, в апреле, в ходе «Прямой линии» президент России заявил, что государство может и должно помогать людям, взявшим ипотечные кредиты в валюте, стоимость которых резко выросла в результате девальвации рубля, однако такая помощь не должна быть больше поддержки рублевых заемщиков. 

Позднее правительство опубликовало постановление, в котором отмечалось, что на помощь государства в деле реструктуризации взятых ранее рублевых и валютных ипотечных кредитов отсрочку по выплатам и даже прощение части долгов смогут рассчитывать граждане, оказавшиеся в результате кризиса в экономике в «сложной финансовой ситуации». Процентная ставка по реструктурируемым рублевым кредитам снижается до 12% годовых, при этом кредитор дает заемщику кредитные каникулы на 6–12 месяцев. Кроме того, размер ежемесячного платежа уменьшается так, чтобы общая сумма экономии составила не менее 200 тыс. руб. 

Реструктуризации в рамках правительственной программы подлежат только ипотечные кредиты, выданные не позднее 1 января 2015 года. При этом платежи по ним не должны быть просрочены более чем на 120 дней. Помощь может быть предоставлена лишь 13 категориям заемщиков: это люди, имеющие двух и более несовершеннолетних детей; молодые семьи, в которых есть хотя бы один ребенок, а возраст каждого из супругов не превышает 35 лет; ветераны боевых действий; инвалиды и родители детей-инвалидов; работники органов государственной власти РФ, субъектов РФ или органов местного самоуправления со стажем не менее одного года и прочие.

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2015/10/01/34442622.html



Источник: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/10/01/34442622.html


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения