Дворец Тельмана Исмаилова забрали за долги по кредитам | Как не платить кредит банкротам
Российский мультимиллионер Тельман Исмаилов лишился своего главного актива - отеля Mardan Palace, который расположен в турецкой Антальи. Будучи признанной самой роскошной гостиницей мира и одной из самых дорогих, она перешла банку за символическую цену в 124 миллиона долларов. Это лишь десятая часть того, что господин Исмаилов вложил в свой отель, но и она не покроет всех долгов, которые накопились у бизнесмена. Самые крупные кредиты предприниматель должен погасить перед российскими банками. С подробностями - экономический обозреватель "Вестей FM" Валерий Емельянов.
Добро пожаловать в Mardan Palace - гостиницу высшей категории в Турции. Шикарные мраморные залы, рестораны с аквариумами, бассейны, золоченый декор, персонал, одетый лучше многих туристов. Те, кому недоступен такой отдых, могли видеть все это в рекламном ролике, снятом еще в период прежнего финансового кризиса. Казалось, проекту Исмаилова финансовые трудности нипочем. Правда вылезла наружу, когда в России заработал закон о банкротстве. За уплатой застарелых долгов потянулись кредиторы. Так, "Банк Москвы", которому Исмаилов должен почти 300 миллионов, подал иск о признании предпринимателя банкротом. Формально к тому моменту у Исмаилова почти ничего не осталось - лишь пара домов и квартира, остальное он передал в управление сыновьям и племяннику. Большая часть многомиллионного состояния семьи была вложена в дворец-отель. А главный источник дохода в виде Черкизовского рынка уже давно не фонтанирует.
В лучшие времена отель Mardan Palace оценивался в 2 миллиарда долларов, что с лихвой покрывало долги Исмаиловых. Еще недавно бизнесмен клялся, что не будет продавать дворец, названный именем отца. И вот теперь отдает его почти за бесценок. По сообщениям турецкой прессы, отель забирает государственный банк Halk Bankası в счет уплаты 100-миллионного долга. И выплачивает Исмаилову еще столько же для покрытия долга перед другим банком.
Сергей Рад пишет:Если у тебя долги перед банками - не наделай ошибок - посмотри мой видеокурс для начинающих здесь. http://vk.cc/4knj1d
О смене хозяина персонал отеля узнал от прессы. Кто и почем теперь будет отдыхать во дворце - вопрос открытый. Ранее здесь могли себе позволить отдых лишь очень состоятельные люди. В числе гостей была и российская балерина Анастасия Волочкова:
"Мне захотелось лично выразить свои впечатления о том месте, где мы оказались. Честно говоря, попали во дворец. Так и есть - Mardan Palace. Здесь невероятно счастливы моя мама, моя дочка. Они говорят, что попали в сказку и чувствуют себя принцессами".
Сам Исмаилов любовно называл свой отель "7-звездочным". Но, по всей видимости, уровень управления этим активом был не на высоте. Общая сумма накопившихся долгов, с учетом требований "Банка Москвы", составляет примерно тут же сумму, которой владеет семья Исмаилова, - это порядка полумиллиарда долларов.
Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/181904
Нет комментариев.