Добрый день Сергей и друзья по не счастью))Меня зовут Анна Очень рада что познакомилась с вами заочно, Вы очень светлый позитивный человек, который дарите нам надежду. Курс молодого бойца я изучаю, пока пришла к третьему шагу много полезного для себя я извлекла.
Начну с того что мною был взят автокредит в сентябре 2014 года в Юникредит банке на 603 000руб, банк одобрил мне на условиях первоначального взноса 30%,соответственно я взяла наличные деньги в размере 285 000руб в Лето банк для взноса ПВ по автокредиту. Вот уже как 7 месяцев у меня не оплата по Юникредит банку и Лето банку, по причине того что я нахожусь на данный момент в декретном отпуске и получаю только пособие по уходу за ребенком в размере 3000 тыщ рублей. Автокредит был взят для бизнеса, но по стечению обстоятельств муж попадает в аварию на пятом месяце оплаты кредита и машина нам уже не приносит никакого дохода, в том числе и для оплаты кредитов.
У меня следующие два вопроса к Вам Сергей, первый: мы хотим продать авто но ее стоимость после аварии составляет максимум 300 000 рублей и внести на погашение автокредита, есть ли смысл вносить эти деньги? Банк мне порекомендовал, закрыть досрочно в размере 600 000 я понимаю что эта сумма уже с начисленными процентами штрафами и т.д, т.е я возвращаюсь в ту сумму с которой начинала не смотря на мои оплаченные месяца, либо второй вариант который предлагает мне банк это продать авто внести деньги, а остаток в 300 000 а может уже и более оплачивать в течении полугода, естественно я так оплатить не смогу. Могу ли я продать авто, придержать у себя деньги за проданный автомобиль, ведь чем дольше машина стоит в разбитом состоянии тем меньше ее стоимость и спокойно дождаться суда. Подскажите пожалуйста Сергей как быть в этой ситуации?
И второй вопрос который меня очень сильно беспокоит. Фактически я проживаю в городе Казань а прописана в другом, кв не в моей собственности и доли у меня нет, по адресу прописки проживает моя бабушка 65 лет с братом 25 лет, беспокойство мое в том что я боюсь за бабушку, что к ней придут коллекторы либо другие лица не знаю и будут на нее давить, она конечно не из робкого десятка за себя постоять сможет но все же сердце то уже слабенькое. Помогите Подскажите как быть? Заранее благодарна за ваш добрый и отзывчивый ответ)))