Московские коллекторы оклеветали неплательщика кредитов, как педофила | Коллекторы угрожают
В столице должник обнаружил в своем подъезде, а также во дворе своего дома и соседних домов, листовки, в которых его называют педофилом. Там говорится, что мужчина находится в розыске и указан его домашний адрес. Сам Николай Селиверстов считает, что это дело рук коллекторов, которые недовольны скоростью, с которой он погашает просроченные кредиты. Николай женат и воспитывает 10-летнюю дочь. Как действовать в подобной ситуации, в эфире "Вестей ФМ" рассказал управляющий партнер юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин.
"Вести ФМ": Скажите, как действовать в подобной ситуации?
Скрябин: На самом деле подобных ситуаций происходит достаточно много, и на моей памяти это не первая ситуация, наверное, единственное - она вызвала такой общественный резонанс, потому что человек не побоялся и заявил о случившемся в СМИ.
В данной ситуации необходимо данному гражданину обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о том, что в отношении него была осуществлена клевета. Он обвиняется в совершении сексуального преступления, а подобное сексуальное преступление можно отнести и к тяжким и особо тяжким преступлениям. Лицам, которые все это расклеили и оклеветали этого человека, грозит достаточно серьезная ответственность - вплоть до порядка 80 часов обязательных работ.
К сожалению, на мой взгляд, подобная ответственность для этих лиц достаточно мала, но, к сожалению, закон такой, какой он есть, и это максимум чего он сможет добиться в этой ситуации.
"Вести ФМ": То есть это статья Уголовного кодекса "Клевета"?
Скрябин: Совершенно верно.
"Вести ФМ": А насколько велика вероятность найти и наказать преступников?
Скрябин: Это зависит от того, велась ли видеосъемка в данном районе, и, в принципе, при должной работе правоохранительных органов можно установить этих лиц, которые это осуществляли; в том числе и при помощи получения данных от сотовых операторов, лиц, которые находились в данном периметре, в данном районе, в том числе путем проверки тех лиц, которые наверняка названивали должнику, и путем оперативно-розыскных мероприятий, на мой взгляд, достаточно реально установить эти лица.
Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178056
Нет комментариев.