Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Ювелирный завод Адамас, кто делал олимпийские медали, может быть признан банкротом из-за долгов по кредиту

Ювелирный завод Адамас, кто делал олимпийские медали, может быть признан банкротом из-за долгов по кредиту

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



Ювелирный завод Адамас, кто делал олимпийские медали, может быть признан банкротом из-за долгов по кредиту


Изготовитель олимпийских медалей и крупнейший производитель ювелирных изделий в России "Адамас" рискует стать банкротом из-за необычного поведения кредитора. Завод задолжал "Петрокоммерцу", который затем присоединился к ФК "Открытие", и рад погасить долг, но банк не предоставляет новые реквизиты. Сумму долга стороны не называют, но известно, что он небольшой и составляет всего 5% от кредитного портфеля компании

Банк "Финансовая корпорация "Открытие" обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлениями о признании банкротами ООО "Столичный ювелирный завод" (ювелирный завод "Адамас") и ООО "Адамас Ювелир", говорится в материалах арбитража.

Заявления о признании должника банкротом были поданы 29 июня, даты рассмотрения пока не назначены.

В ФК "Открытие" отказались комментировать иски. В пресс-службе "Адамас" сообщили, что кредитный договор, из-за которого возникла задолженность, был заключен с ОАО Банк "Петрокоммерц", и именно из-за этого возникли проблемы. Дело в том, что "Петрокоммерц" был интегрирован в ФК "Открытие", об окончательном присоединении было объявлено в июне. Присоединение банка стало завершающим этапом интеграции банка в финансовую группу, о которой было объявлено в октябре 2013 года.

"15 июня 2015 года банк "Петрокоммерц" был реорганизован и вошел в структуру "ФК "Открытие", но официального уведомления о том, что правопреемником по кредитному договору является "ФК "Открытие", мы не получали. Наша компания неоднократно выступала с инициативой актуализировать юридические формальности, связанные с займом. Нами был направлен официальный запрос на предоставление документов и реквизитов для погашения долга. Вплоть до настоящего момента мы не получили ответы на обращения, и на сегодняшний день не имеем юридических оснований на перечисление денежных средств, т.к. изначально нашим кредитором был банк "Петрокоммерц", а "Открытием" не были предоставлены документы, подтверждающие переход права требования (уведомление, договор, цессии)", — констатировали в "Адамасе".

В компании уточнили, что в общем портфеле на долю кредита, взятого у "Петрокоммерца", приходится менее 5%, объем кредитного портфеля, в свою очередь, не раскрывается. "Адамас" утверждает, что оснований для банкротства компании нет, и подчеркивает, что сотрудничает с десятком банков, в числе которых Сбербанк и ВТБ. Кредитная линия была открыта на срок по 24 июля этого года. В "Адамасе" подчеркнули, что готовы досрочно выплатить долг. На какие цели и когда именно был оформлен договор с банком, не уточняется.

"В ситуации, когда кредитор уклоняется от погашения задолженности и должник не имеет возможности погасить долг по причинам, схожим с описанным случаем, решение такого вопроса предусмотрено. Если должник намерен погасить долг, то он обращается к нотариусу, любому по своему выбору, и погашает задолженность на счет нотариуса. При этом оформляется так называемый депозит нотариуса. Подобная ситуация обычно возникает в процессе корпоративных конфликтов. В случае с присоединениями банков и их реорганизацией банки крайне заинтересованы в аккуратном погашении задолженности, потому что просрочка хотя бы на один день влечет создание дополнительных резервов для банка и ухудшает его отчетность относительно нормативов Центрального Банка. Банки всегда крайне заинтересованы, чтобы задолженность погасили день в день, поэтому такая ситуация является нетипичной. И если все, чего не хватает "Адамасу", это реквизиты, то он может воспользоваться описанным выше способом", — комментирует Егор Носков, управляющий партнер "Дювернуа Лигал".

"Банки наоборот всегда стараются избавляться от непрофильных активов, причины такого поведения "Открытия" на данный момент непонятны", - сказал один из банкиров. dp.ru будет следить за развитием ситуации, возможно, она прояснится, когда "Открытие" прокомментирует ситуацию со своей стороны.

Ювелирная компания "Адамас" является одним из крупнейших игроков на российском рынке, имеет собственное производство и сеть фирменных салонов во многих городах России. Согласно данным статистики Пробирной палаты России за 2014 год, на долю компании приходится порядка 19,9% по массе опробированных изделий. В целом по России у "Адамаса" 246 магазинов, в Петербурге и Ленобласти — 11. В целом в 2015 году "Адамас" планирует открыть 20-25 торговых точек против 70 годом ранее.
Еще до кризиса "Адамас" планировал развивать в России французские бренды Agatha и APM Monaco, но после резкого обвала рубля в марте этого года исполнительный директор компании Максим Вайнберг заявил, что в 2015 году компания приостановит их развитие из-за невыгодного курса доллара к рублю. Часть магазинов по продаже украшений Agatha и Monaco была ребрендирована в магазины "Адамас", часть продолжила работу, а часть закрыта.

К девальвации рубля прибавилось еще и падение спроса. За январь-март 2015 года россияне купили 11,8 т ювелирных изделий, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (19,6 т), говорится в отчете Всемирного золотого совета (WGC). Доля россиян на мировом ювелирном рынке сократилась с 3,16 до 1,96%.
Ранее "Адамас" стал поставщиком и лицензиатом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр и изготовил 1254 медали для Олимпиады-2014. Их дизайн разработало агентство Leo Burnett. Госконтракт с УД Президента России был заключен в марте 2013 года. Сейчас он проявляет интерес к партнерству в рамках чемпионата мира по футболу — 2018.

По данным за 2013 год ООО "Столичный ювелирный завод" получил чистую прибыль в 204,7 млн рублей, а "Адамас Ювелир" — 43 млн рублей. По данным СПАРК, "Столичный ювелирный завод" на 80% принадлежит Международной торгово-промышленной компании "Санл Индефлекс Холдинг ЛТД" — офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, и кипрскому офшору "Толкросс", а "Адамас Ювелир" — также офшору на Виргинских островах "Б.В.О. Фарнас девелопмент ЛТД".

В банковскую группу "Открытие" входят банк "ФК Открытие" (бывший НОМОС-Банк) и "ХМБ Открытие", а теперь и "Петрокоммерц". Региональная сеть группы насчитывает около 700 офисов разного формата и 4 тыс. банкоматов в 58 регионах России. Ключевым акционером банка является ОАО "Открытие Холдинг" (74,9 %). По размеру активов на 1 июня ФК "Открытие" занимает 5-е место в России, размер активов составляет 2,4 трлн рублей.

Источник: https://www.dp.ru/a/2015/07/03/FK_Otkritie_bankrotit_ju/


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения