Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Навязывать страховки при кредитовании и звонить часто по просрочкам не будут законодательно

Навязывать страховки при кредитовании и звонить часто по просрочкам не будут законодательно

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



Навязывать страховки при кредитовании и звонить часто по просрочкам не будут законодательно


Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили свои предложения по улучшению рынка потребительского кредитования. На это их сподвигло исследование рынка.

Мониторинг жалоб заемщиков показал, что они по-прежнему, часто сталкиваются с навязывание допуслуг (страховки, комиссии), а также с проблемами при возврате денег после отказа от так называемой добровольной страховки.

Кроме того, на практике заемщику часто отказывают в кредитовании при отказе от страховки. А в некоторых банки им не сообщают о включении условия о страховки в договор (по умолчанию ставится "галочка" о согласии заемщика оплачивать страховку).

Когда же заемщик пытается расторгнуть условие о страховке уже после заключения договора, банк уклоняется или затягивает сроки возврата денег. Нередко содержание страховки является непрозрачным. К примеру, при массовых сокращениях в трудовой книжке указывается увольнение по собственному желанию. Соответственно, доказать страховой компании вынужденную потерю оказывается невозможно.

"Наш мониторинг показал, что многие нормы закона о потребкредитовании, которые задумывались как благо для заемщиков, на деле оказались фикцией, - рассказал "Российской газете" руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. - Наша цель - это не формальное исполнение закона, а работающий механизм защиты прав клиентов банков. Я внес законопрокет, который касается ужесточения требований к процессу взыскания "просрочки". Это будет промежуточное решение, пока у нас не появится полноценный закон о коллекторской деятельности. Мы также будем работать над инициативами, которые позволят наказать кредитора за навязывание страховое и допуслуг при выдаче кредита".

Источник: http://www.rg.ru/2015/06/30/dolgi-site-anons.html


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения