Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » ПРОДВИНУТЫЙ....ТЫ ДАВНО В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ? » Как разговаривать с коллекторами, когда не можешь платить кредит?

Как разговаривать с коллекторами, когда не можешь платить кредит?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Как разговаривать с коллекторами?
Этап 1. Коллекторы звонят
Если вы не платите кредит и вас беспокоят коллекторы, значит банк, либо продал ваш долг коллекторскому агентству, либо заключил агентский договор или договор поручения на представление интересов кредитора и истребования суммы задолженности по кредиту.
В первом случае вашего согласие на переуступку долга не требуется, но вас обязаны уведомить письменно и проинформировать о продаже долга по кредиту. Если этого не произошло – вы имеете право не принимать претензий в принципе. И еще интересно что в этом случае, вы можете предъявлять к новому кредитору новые претензии, какие не могли предъявлять банку – это значит, что можно выторговать снижение суммы кредита, выгодную реструктуризацию или интересную рассрочку оплаты долга по кредиту. И это выгодно коллекторам, потому что они понимают, что если вы не поведетесь на психологические меры воздействия – с вас вообще трудно будет что-то получить.
Хочется отметить важную вещь – бояться коллекторов не нужно – нужно с ними разговаривать и можно с ними договориться. Если же они буду вести себя агрессивно –вы всегда сможете их осадить с помощью закона.
Вариант 1. Очень быстрый.
Тупо не берем трубку и заносим в черный список. Конечно, же для того, чтобы понять с каких телефонов звонят коллекторы – надо сначала взять трубку)) Если они звонят в недозволенное время с 22 до 06 часов – фиксируем это и пишем жалобу куда надо – подробно в следующем видео на антикредитном канале
Итак, мы взяли трубку и можем разговор строить по второму или третьему варианту. Для начала –
Вариант 2. Быстрый
Разговариваем недолго и по сути.
1. Спрашиваем ФИО звонящего. Они очень не любят внятно повторят свои фамилии. Дайте ему понять , что Вы записываете. Скажите: «Подождите, сейчас возьму ручку и блокнотик». Пусть скажет, какую организацию он представляет и в какой должности там работает. И поинтересуйтесь, как он может подтвердить свои полномочия – Вы же его не видите. Как правило, на этом этапе они кладут трубку.
2. Но если все же коллектор каким-то чудесным образом подтвердил вам свои полномочия, дал возможность вам идентифицировать его личность, его полномочия в организации, которую он представляет и самое главное – полномочия задавать вам вопросы по задолженности перед другой организацией. Тогда скажите ему, что разговор ваш записывается – тогда они сразу становятся очень обходительными или кладут трубку.
3. Если все же трубку не положили и диалог продолжился – будьте готовы к тому, что коллектор будет вам угрожать и пугать. Будет говорить гадости. Будет говорить о последствиях ваших неплатежей, что сумма увеличится в разы, возможно предложит рестуктуризацию – не ведитесь сразу. Будет угрожать судом, что отнимут имущество, что приедут, что будут звонить на работу. Короче, их работа пугать вас, а ваша задача не вестись на это. Не воспринимать эти угрозы близко к сердцу.  Вы решаете, когда закончить разговор, потому что он звонит на ваш телефон.
4. Вы можете в любой момент остановить коллектора и пообещать ему подумать надо его предложениями, поблагодарить за сообщение и сказать, что в ближайшее время сообщите в свой банк о вашем решении. Все.
5. Ни в коем случае не давайте коллектору никакой дополнительной информации о вас. Никаких дополнительных телефонов, места работы, информации о ценном имуществе. Ничего.
6. Если коллектор перезванивает и опять просить оплатить кредит – предупредите его о вашем намерении подать жалобу в банк и заявление в полицию и прокуратуру.  О том, как написать эту жалобу и заявление – смотрите в следующих видео на моем антикредитном канале.
Вариант 3. Нудный, но прикольный
1. Вы выслушали его приветствие и начинаете
2. Уважаемый Василий Михайлович, к сожалению мне не удалось идентифицировать вашу личность, так же как и не удалось выяснить ни ваши полномочия, ни какую организацию вы представляете, ни какое право имеет эта организация требовать с меня возврат каких-то денежных средств, которые у этой организации я скорее всего и не брал даже. Поэтому, чтобы наш разговор был результативным и аргументированным рекомендую вам взять ручку и листочек и записать статьи законов, которые вам нужно тщательно изучить прежде, чем приступить к диалогу со мной:
Ст. 15 и пункт 2 статьи 17 ФЗ «О защите прав потребителей»
Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельноси»
Часть 2 Ст. 183 Уголовного кодекса РФ
Пункт 1, 2 ст. 167, ст. 168, часть 1 ст. 422, ст. 438, ст. 441, ст. 445, ст. 807, ст. 819, ст. 820, пункт 1 ст. 846, пункт 3 ст. 857 Гражданского кодекса РФ
В случае повторения от вас звонков, я буду расценивать ваши действия как вымогательство и буду вынужден привлечь вас к уголовной ответственности по ст. 163 Уголовного кодекса РФ
3. Все это вы читаете медленно и печально, и если вдруг вас перебивают – чертыхаясь, начинаете сначала.
4. Финита ля комедия.


Этап 2. Коллекторы приезжают
Здесь только один вариант. И если они приехали – хорошо, потому что это редкий случай) Коллекторы могут зайти к вам на работу, если офис не имеет спецрежима, а вот на порог дома лучше их не пускать – неприкосновенность вашего жилища гарантирована Конституцией РФ.  
1. Вы опять же спрашиваете ФИО, организацию, на основании чего действует, почему задает вопросы по вашей задолженности другому банку. Требуете все документально подтвердить. Фотаете на телефон те филькины грамоты, что вам предоставят.
2. Прощаетесь с гостями, указав на дверь, и обещаете связаться с банком.
3. Если гости хотят еще чаю попить – вызываете полицию, предупредив гостей об этом. Скорее всего к приезду наряда гости уже убегут, ну а вы заодно напишите заявление об угрозах, хулиганстве и вторжении в личную жизнь.
4. Если будут рядом родственники или коллеги (смотря куда приедет коллектор – домой или на работу) – пусть снимут видео на телефон.

Если угрозы, звонки и визиты повторятся – пишем волшебные бумажки и разносим их в полицию и прокуратуру. Скоро на моем антикредитном канале.
P.S. Коллекторы так же могут общаться и по телефону и лично с вашими родственниками или коллегами и интересоваться о вашей финансовой ситуации – это один из способов психологического воздействия – чтобы вам стало стыдно. Но это можно присечь так же – привлечь коллектора за разглашение ваших персональных данных.
Так что коллекторов не бойтесь – закон на вашей стороне.
Всем Добра!

Обо мне читай здесь http://goo.gl/hrn55h
Бесплатные вопросы можешь задавать на моем антикредитном форуме здесь http://neplatitkredity.forum2x2.ru/forum
Еще куча полезных хитростей по вопросу неплатежей кредита в моем блоге http://neplatitkredity.blogspot.ru
Много полезностей и моей помощи по избавлению от кредитов можно получить на сайте http://www.sergerado.ru/
Здесь публикуются новости по избавлению от долгов подпишись на обновления http://www.sergerado.com/
Не забывай подписаться на мой антикредитный канал YouTube http://www.youtube.com/channel/UCFoHsj10T7wLc2ULM--eMXw?sub_confirmation=1
И вступай в противокредитную группу Facebook https://goo.gl/T92uV5
Находи меня в Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100009043700232
ВКонтакте https://vk.com/sergerado
В Инстаграм https://instagram.com/sergerado/



Последний раз редактировалось: Sergerado (Пн Июн 08, 2015 1:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Новый видос на моем канале


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Кому есть чем дополнить - велкам прошу дополнять)) sunny


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Кстати чтобы банк не передавал коллекторам персональные данные и чтобы тебе не звонили - можно заполнить следующее заявление и не платить кредит законно


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Коротенькое видео о том, как достают коллекторы звонками


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Да, главное не боятся. Я никуда пока не писала. Но когда меня одолевали коллектора, а было всякое и хамство, и угрозы и "кавказский акцент" с разговором по "фене"...я просто говорила, что наш разговор записывается и завтра же я отнесу заявление в прокуратуру, где будут приложены распечатки смс и аудиозапись разговоров. Это очень хорошо осаживало на другом конце провода, ну, а вскоре звонки, вообще, прекратились. Те фирмы, которые, работают с банками еще более менее на "вы" и "будьте добры". А вот с МФО, это нечто))) Я живу на юге,и когда мне звонили так называемые коллектора от МФО, я в инете посмотрела коды телефонов, с которых они меня атаковали, это был Магадан и Камчатский край))) Такое ощущение было, что это самые, что ни наесть уголовники, которые "разводят" и запугивают людей.

Посмотреть профиль
Здравствуйте! Уже общалась с Вами и курс прошла. У меня долг в Альфа 800тыс руб.
Писала еще в другой теме, но решила еще и здесь повториться. Заканчивался на прошлой неделе срок в 90 дней по долгу. Разрыв договора с банком. Уже не звонили операторы. И вот в один день звонит молодой человек. Представляется сотрудником банка. Объясняет, как плохо не платить и возможные последствия. Приглашает на встречу. Мы с мужем едем.
. Сотрудник оказался коллектором сентинелла, хотя не признался в этом.( позже пришло смс от сентинелла и ссылка на номер, с которого он звонил) На кабинете ни табличек , ни бейджиков. Никаких опознавательных знаков. Сотрудник(Роман Викторович) предоставил доверенность от альфа банка, уверяя , что он сотрудник. Поговорили. Объяснили, что оплатим 400 тыс. В середине мая на 100 процентов, до этого времени нет возможности. Он не согласился, дал три дня ( как раз и стеклал срок 90 дней) погасить 110 тыс. Мы сказали , что попробуем но неуверенны, что получится. Он тогда сказал, что если не получится напишем доп. соглашение до 25 апреля на продление договора. На этом и договорились. Между делом, спросил, на что брались деньги и так далее.
Пришел понедельник. Муж позвонил этому Роману. Объяснил,что не получается погасить сейчас. На что ( несмотря на договоренность) Роман стал кричать ! Что мы обманщики и т д. Что больше он с мужем разговаривать не будет а будет разговаривать только с близкими ! родственниками. *) и со мной лично и бросил трубку. Потом мне приходили смс от сентинелла. И звонки- я не брала трубку. Через день вечером звонит Роман. Я отвечаю. Он начинает кричать. Начинает мне высказывать, что я мошенница и т д. Я не реагирую. Спрашиваю кто он и почему не сотрудник банка разговаривает со мной. Уведомление о передаче долга я не получала и т д. На что он уверяет, что он сотрудник! Что я ошибаюсь. Что я безграмотна юридически( в принципе, поверхностно законы знаю). Я прошу суда. Он говорит что они уже подали в суд , осталось госпошлину оплатить! ( или я тупая или он) подали иск по возбуждению уголовного дела! Еще так просмаковал. Затем стал говорить, что он догадывается!!!! На что мы брали деньги и...говорит свои догадки , то есть все то что я ему говорила при личной встрече он выдал за свои предположения! Во дает. Я его спрашиваю - возможно у него плохая память? Кто он? И подобные ..Он не слышит. Вошел в раж. Криком беспрерывно перебивая меня все о своем. Я не могу вставить ни слова. Орал, что мой муж каждый день звонит ему!!! И говорит якобы разные версии о том куда делись деньги. ( 100% не звонил ни разу - сломалась зарядка на телефоне и телефон был отключен.) Я пытаюсь выяснить, что же мой муж говорил, на что ничего в ответ кроме как "спросите у него, вы что с ним не разговариваете?"не слышу. Только ор, что я обменных путем завладела деньгами и отказываюсь возвращать. И угроза передать коллекторам! Типа, они думают, каким коллекторам передать долг. Потом он бросил трубку , пообещав позвонить "завтра утром в 10часов" не слова о договоренность про продление срока до 25 числа и вообще, человек был просто невменяемый.
В разговоре так же прямым текстом сообщил, что они будут до суда воздействовать на соседей, контакты в соцсетях, друзей и родственников. Именно воздействовать, чтобы они воздействовали на меня. ( так и сказал). Я его спросила не боится ли он, что они потом подадут в суд на вмешаться в личную жизнь, на что он ответил, что конечно нет, т к они будут скорее воздействия на меня! Сказал, что будет копать под меня и мужа любыми способами. Это ли не угроза? В общем вот такой "сотрудник" банка.
А как же мне вывести его на чистую воду, что он не сотрудник, а коллектор сентинелла? И как лучше действовать в такой ситуации, чтобы не навредить себе.
Потом, возможно мне и "светит" статья о мошенничестве. ( использование поддельного документа( справка 2 ндфл с работы, где не работала) и доверия и т д при завладении имущества) но тогда банку то какая выгода? Если мне и будет штраф и условный срок, то банку то что когда мы реально сейчас готовы половину через месяц оплатить? ( оформляем квартиру в другом городе на продажу и почти все готово, что и объяснили) не понимаю действий данного коллектора.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения