Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Заемщица расторгла кабальный кредитный договор через суд | Как не платить кредит по-еврейски

Заемщица расторгла кабальный кредитный договор через суд | Как не платить кредит по-еврейски

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Расторжение кредитного договора произошло через суд за недобросовестное поведение кредитора, который искусственно увеличивал задолженность по кредиту



Сразу отмечу, что данная новость подлежит сомнению до тех пор, пока я не найду материалов дела. Дело в том, что в материалах много странностей и о них расскажу по порядку


Жительнице Биробиджана удалось добиться через суд расторжения кабального для нее кредитного договора. По мнению суда, банк способствовал не погашению кредита, а его росту, из-за чего клиентка не могла "встать в график" выплаты. Материалами дела подтвердилось недобросовестное поведение кредитора. 

Искусственно увеличивая задолженность, действуя в обход закона, он злоупотребил своим правом, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Татьяны Бреховой в газете "Биробиджанская звезда".

"Как пояснила истица, два года назад она взяла кредит в одном из банковских филиалов и своевременно вносила платежи до тех пор, пока в ее жизни не случилось два события – рождение ребенка и развод с мужем.

Пришлось обратиться в банк с тем, чтобы снизить размеры ежемесячных платежей и сделать отсрочку. В организации просьба клиентки некоторое время оставалась без ответа, пока она не написала письменную претензию. В итоге у женщины стала копиться задолженность. Но это полбеды. В кредитной организации небрежно отнеслись к условиям договора, списывая перечисляемые клиенткой деньги не на погашение займа, а на неустойку. В итоге задолженность росла как снежный ком – основной кредит не погашался, проценты начислялись и на текущий долг, и на просроченный, а "сверху" — еще и неустойка. Звонки из банка с жесткими требованиями оплатить кредит усиливали создавшееся напряжение.

Попав в кабальную зависимость, женщина обратилась в Биробиджанский районный суд с требованием расторгнуть договор на том основании, что его условия не соблюдались.


Сергей Рад пишет:Здесь стоит отметить, что данный факт обращения заемщика в суд с требованием расторгнуть кредитный договор - это скорее исключительный случай. И если тебе какие-то юристы предлагают за деньги расторгнуть кредитный договор - то это скорее всего говноюристы - о таких деятелях можешь посмотреть видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=WkWqqyxe5qs



Представитель ответчика судебное разбирательство проигнорировал, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В Гражданском кодексе РФ указано, что кредитор не имеет права направлять поступающие от должника средства на погашение неустоек, штрафов или пени. Все эти санкции — не денежное обязательство, а всего лишь мера ответственности.


Сергей Рад пишет:Вот здесь противоречие ст. 319 ГК РФ:
"Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга"
То есть из платежей по кредиту сначала погашается неустойка, потом проценты по кредиту, а потом сумма основного долга.

Договор можно изменить или расторгнуть по решению суда, если его условия существенно нарушены и наносят ущерб, из-за которого одна из сторон лишается того, на что рассчитывала при его подписании.

По мнению суда, банк способствовал не погашению кредита, а его росту, из-за чего клиентка не могла "встать в график" выплаты. Материалами дела подтвердилось недобросовестное поведение кредитора. Искусственно увеличивая задолженность, действуя в обход закона, он злоупотребил своим правом. Решением суда кредитный договор был расторгнут, с ответчика взыскана государственная пошлина в доход местного бюджета", — говорится в статье.


Сергей Рад пишет:В ближайшее время постараюсь найти материалы этого процесса и выложить в комментариях к этой статье. Ну а если это все же возможно - то самостоятельно сделать это заемщику практически невозможно, если только он не хороший практик по кредитным судебным делам. 
В любом случае, на это надеяться не стоит, а стоит прямо сейчас предпринять все меры безопасности и обезопасить свое имущество и источник дохода и ждать суда, чтобы судебные приставы потом не отжали у тебя последнее. Первоначальную информацию можешь подчерпнуть в Курсе Молодого Бойца Неплательщика Кредитов за 100 рублей http://www.sergerado.ru/kmb-kredit/. И потом запишись на консультацию так же за 100 рублей, где мы с тобой определимся, что делать конкретно в твоей ситуации и ты сможешь задать вопросы и выяснить то, что тебе непонятно

Источник: http://vk.cc/4HbrcG
Комментарии: Сергей Рад


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения