Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Как неплательщики кредитов и должники живут в разных странах | Как не платить кредит в мире

Как неплательщики кредитов и должники живут в разных странах | Как не платить кредит в мире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Как неплательщики кредитов и должники живут в разных странах | Как не платить кредит в мире


Может ли любой гражданин, имеющий задолженность перед государством, беспрепятственно покинуть страну?

В Германии, как рассказал "РГ" председатель Немецкого союза судебных исполнителей Детлеф Хюрманн, ограничений на этот счет не существует, поскольку свобода передвижения гарантируется конституцией. Запрет на выезд получают лишь опасные уголовные преступники. А как же быть, если немецкие должники не платят алименты, штрафы, пени и коммунальные платежи? Здесь действует один принцип: если у человека совсем нет денег, его оставляют в покое. Арендодатели жилья вправе подать в суд за неуплату аренды. Возвратить накопившиеся по квартплате долги можно только двумя способами: подав заявление на принятие "исполнительного решения" по конфискации имущества или начав процесс. Если квартиросъемщик не погасит задолженность по квартплате сам, к нему пришлют судебного пристава. При полном отсутствии средств должник попадет в Федеральный долговой реестр и лишается права брать кредиты, оформлять договора на услуги, например, мобильной связи или открывать счета в немецких банках. Тем не менее арендодатели жилья, будь это предприятие или частное лицо, не вправе выгнать человека на улицу из-за неуплаты, поскольку конституция гарантирует право на жилье.

Предприятия по электро-, водо- и газоснабжению имеют право после двух предупреждений отключить подачу, а в крайнем случае на основании судебного исполнительного листа снять счетчики и совсем лишить потребителя света и тепла. Счетчики возвращаются лишь после полного погашения долгов. 

Телекоммуникационные предприятия также вправе отключить телефон за неуплату, однако минимум через полгода. Неуплата алиментов - уголовное преступление. При злостной неуплате административных штрафов должника могут на три дня посадить в тюрьму.

Сергей Рад пишет:Если ты неплательщик кредитов в России - пройди срочно Курс Молодого Бойца Неплательщика Кредитов http://vk.cc/4knj1d


Во Франции за неуплату, к примеру, алиментов можно запросто угодить за решетку. Ну а если француз, скажем, не вносит квартплату? Выставить его на улицу крайне сложно, потому что процедура выселения весьма длительная. Хотя бы потому, что во Франции существует так называемое "зимнее перемирие". Оно длится с 1 ноября по 15 марта, когда ни при каких обстоятельствах людей нельзя выселять. Вот почему во Франции, прежде чем сдать жилплощадь, ее владельцы тщательно проверяют финансовое состояние потенциальных квартиросъемщиков. Куда жестче действуют электрические компании. Если француз не внес плату за электричество в положенный срок, его дважды предупредят с перерывом в 15 дней, а после оставят без света. Правда, исключение составляют, как здесь политкорректно формулируют, семьи "со скромными доходами". Этой категории в худшем случае грозит урезанный лимит подачи электроэнергии, но за границу их выпустят.

Жители Японии признаются, что среднестатистическому обитателю островного государства никогда не придет в голову отправиться на курорт в другую страну с непогашенными счетами, к примеру, за коммуналку. И дело здесь прежде всего в психологии. Должники в Японии, как правило, крайне обеспокоены своим положением и пытаются во что бы то ни стало исправить ситуацию. Наверно, поэтому на территории японского архипелага злостные неплательщики встречаются крайне редко. Методы борьбы с такими людьми на первоначальном этапе сводятся к простым почтовым извещениям. Если японец в срок не успеет внести денежные средства, его будет ждать пеня. Через некоторое время квартиру нарушителя посетят представители компании, обеспечивающей клиенту подачу электроэнергии или газа, и проведут воспитательную беседу. Если ситуация и после этого не сдвинется с мертвой точки, то и свет, и газ отключат. Общение же продолжится в зале суда.

В Финляндии нет закона, ограничивающего права должников на выезд за рубеж. К неплательщикам штрафов, налогов и алиментов в стране применяются другие меры. Как правило, это конфискация имущества по решению суда, а также различные тюремные сроки. Хуже всего приходится безответственным финским автолюбителям. Инспектор может заблокировать колеса на их транспорте. Эта мера применяется в том случае, если владелец автомобиля имеет не менее пяти неоплаченных штрафов или если автомобиль стоит на одном и том же месте с нарушением правил парковки более двух суток. Колеса могут быть заблокированы до момента, пока не будут оплачены штрафы. Разблокировка колес может за раз съесть еще 250 евро. Отметим, что финское законодательство довольно лояльно к тем, кто единожды не уплатил налоги по уважительным причинам. Злостные неплательщики могут по решению суда попасть в тюрьму. К слову, финские тюрьмы переполнены именно такой категорией преступников. Сведения обо всех долгах перед государством финская бюрократия направляет должникам с помощью специальных писем по почте.

Источник: http://www.rg.ru/2015/11/10/neplatelshiki.html


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения