Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитный блог » МЫТАРСТВА БАНКРОТА - первое антикредитное реалити-шоу о банкротстве » "Фронтовик" Рыжий признан банкротом | Банкротство физических лиц

"Фронтовик" Рыжий признан банкротом | Банкротство физических лиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

"Фронтовик" Рыжий признан банкротом | Банкротство физических лиц


Первым VIP-банкротом Челябинской области может стать глава регионального исполкома ОНФ, член Общественной палаты России Денис Рыжий. Иск о несостоятельности подал в областной арбитраж бизнесмен, еще недавно хорошо известный в политической тусовке соседней Свердловской области. Наблюдатели подозревают, что банкротство может быть инспирировано сами Рыжим. Подробности — в материале «URA.Ru».

В челябинский арбитраж подано заявление о банкротстве Дениса Рыжего, одного из лидеров местного ОНФ и параллельно — известного в Челябинске должника.
Общая сумма неплатежей, числящихся за ним, уже превысила 100 млн рублей. Все данные отражены в базе судебных приставов.

Большинство долгов — неоплаченные кредиты. Это не считая мелких сумм по транспортному налогу, страховым платежам и госпошлине. Известно, что Рыжий из-за долгов не выезжает за пределы России. Среди его кредиторов — банки, предприятия, Пенсионный фонд, налоговая и даже властные структуры. Так, к примеру, он должен более 4 млн рублей комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Суд состоялся в 2009 году, еще при мэре Михаиле Юревиче. Поэтому всех удивило, что именно при Юревиче и началась политическая карьера Рыжего. Его ввели в руководящий состав «За возрождение Урала», саму организацию возглавил, став губернатором, Михаил Юревич. А позже Рыжий получил пост руководителя регионального исполкома ОНФ.

В декабре прошлого года, когда только обсуждали проект «Закона о банкротстве физических лиц» Денис Рыжий эту идею активно поддерживал. «Закон позволит должникам с учетом их финансового положения легальным способом получить отсрочку по выплате задолженности, уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка России», — комментировал «фронтовик», что такие меры позволят существенно снизить социальную напряженность в обществе. Это заявление Рыжий сделал после пленарного заседания ОНФ в Москве, на котором присутствовал президент Владимир Путин. Руководитель регионального исполкома «Народного фронта» жаловался главе государства на коллекторов, что не дают покоя гражданам, увязшим в долгах.

Строго говоря, Дениса Рыжего, в период его политического взлета при Михаиле Юревиче, коллекторы не донимали. Негласная поддержка со стороны губернатора давала ему определенную защиту. Проблемы начались, когда в области сменилась власть. При Борисе Дубровском Рыжий уже не мог «козырять» тем, что вхож в кабинеты первого руководителя. К тому же, власти были недовольны самим Рыжим - его совмещением должностей на постах руководителя исполкома ОНФ и первого заместителя председателя общественной организации «За возрождение Урала». В конце концов, Рыжий уволился из ЗВУ. После его ухода была обнаружена недостача в 6 млн рублей, и материалы уже переданы в прокуратуру.

Как только вступил в действие «Закон о банкротстве физических лиц», в Челябинске заговорили о том, что Денис Рыжий одним из первых воспользуется законом. Сам он наотрез отказался комментировать эту тему.

И вот теперь в арбитражный суд подано заявление Якова Невелева, гендиректора ОАО «НефтеГазВзрывПромСтрой» и еще ряда предприятий. Того самого Невелева, что неоднократно пытался, при поддержке различных партий, избираться в Свердловской области — в Госдуму, в областной парламент, но все попытки были неудачными. Он финансировал «Справедливую Россию», вступал в ряды «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Несколько лет назад Невелев сошел с политической арены и сейчас появился в информповестке, как кредитор Дениса Рыжего.

В своем заявлении Яков Невелев указывает, что Денис Рыжий должен ему еще по решению Центрального районного суда Челябинска, от 11 октября 2006 года, 7 млн, 141 тыс. 225 рублей. Отметим, что речь идет о Денисе Рыжем как физическом лице, а почти все его долги «висят» на ИП. «Признать несостоятельным (банкротом) должника — гражданина Рыжего Дениса Сергеевича», — просит Невелев. Долг, о котором идет речь, теряется в куче исков, но, скорее всего, речь идет о взаимоотношениях Рыжего с «Челябиндбанком», «Углеметбанком», банком «Снежинский» и еще рядом финансовых структур. Это было одно дело, когда кредиторы, в их числе и Невелев, подали на Рыжего в суд, а он так до сих пор и не расплатился. Теперь Невелев стал первым кредитором «фронтовика». «Скорее всего, это сделано по обоюдному соглашению», — предположил в разговоре с «URA.Ru» один из экспертов.

Сергей Рад пишет:Напомню, что за моим банкротством как физлица ты можешь следить в реалити-шоу "Мытарства банкрота" http://neplatitkredity.forum2x2.ru/f13-forum


Напомним, объявить себя банкротом гражданин может один раз в пять лет. Имуществом Рыжего, если суд удовлетворит иск Якова Невелева, будет распоряжаться, для погашения долга, финансовый управляющий. Невелев просит, чтобы такого управляющего назначила ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих „Южный Урал“». Правда, у Рыжего не смогут отобрать жилье, если ему негде будет жить. Сведений о том, каким иным имуществом владеет руководитель исполкома ОНФ, в открытых источниках нет. Несмотря на то, что Рыжий получает зарплату от государства, ему не требуется выкладывать в Интернет декларацию о своих доходах. Его ИП ликвидировано, как и ЗАО «УралПромОборудование», учредителем которого когда-то был Рыжий.

Первое заседание по иску Якова Невелева состоится 21 декабря. Если Дениса Рыжего официально признают банкротом, он не сможет в течение трех лет занимать управляющие должности в компаниях. Относится ли к таким компаниям исполком ОНФ, пока не ясно.

Источник: http://ura.ru/articles/1036266267


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения