Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » "Давальщики" кредитов затягивают в кредитный обман | Как не платить кредит по-благовещенски

"Давальщики" кредитов затягивают в кредитный обман | Как не платить кредит по-благовещенски

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

"Давальщики" кредитов затягивают в кредитный обман | Как не платить кредит по-благовещенски


«Не дают кредит? Приходи, поможем!» — подобными объявлениями пестрят фонарные столбы, заборы и сайты Благовещенска. Местные Остапы Бендеры придумали, как модернизировать старую схему развода, использовав в виде приманки кредит. Теперь за деньги предприимчивые «помогайки» предлагают не только устроиться на завидную работу, поступить в вуз, но и взять заем в банке. Как разводят на деньги доверчивых горожан, какие технологии и легенды используют мошенники для снятия денег с карт и счетов, выясняла АП

Комиссия для помогайки 
— Вы ничем не рискуете. А чтобы доказать вам мою честность, я буду работать без предоплаты. Деньги только после того, как вам выдадут кредит, — голос в телефонной трубке звучит очень искренне. Найти телефон подобного «помогайки» не проблема — даже если вы не читаете объявления на улицах, поисковый запрос в интернете сразу же выдает несколько номеров людей, которые могут помочь получить кредит в Благовещенске. Делать для этого ничего не нужно — «посреднику» достаточно выслать копию своего паспорта. 
Затем подождать, пока коммерсант из объявления поговорит с «нужными людьми» и вызовет вас для инструктажа. Заключается он в паре предложений: «Идешь в такое-то отделение такого-то числа, подаешь документы — и все. Когда кредит одобрят, отдашь мой процент». Этой схеме уже не один десяток лет. И, несмотря на простоту, она в который раз доказывает эффективность. Пообещать помочь в решении вопроса и… просто ждать. Получилось у человека устроиться на работу, поступить в учебное учреждение — говоришь, это твоя заслуга и требуешь вознаграждение. Не получилось — тихо отходишь в сторонку, объяснив, что проколы бывают у всех. Поскольку предоплаты эта схема не предполагает, шансы, что не получивший свое человек обратится в полицию, практически нулевые. 

Банкирам самостоятельно пришлось провести разъяснительную работу с предприимчивым посредником. Однако его телефон недавно вновь появился в рекламных объявлениях, бизнес оказался слишком выгодным, чтобы от него отказываться.




В случае с кредитной помощью все, что нужно «помогайке» — знать адреса банковских отделений, чтобы было куда отправлять своих клиентов. Казалось бы, схема мошенников столь примитивна, что разгадать ее может и человек, не работающий в правоохранительной сфере. Но судя по потому, что объявления регулярно обновляются, доверчивых и жаждущих денег людей в Благовещенске хватает. Энтузиазма мошенникам добавляет и тот факт, что привлечь их к ответственности почти нереально. 
— Наша служба безопасности вычислила одного такого товарища. Мы даже сами привели его в отделение полиции, — рассказывает управляющий региональным офисом ВТБ24 в Благовещенске Елена Бакуменко. — Однако мужчину не смогли задержать. 

Сергей Рад пишет:Если ты взял кредит и тебе оказалось нечем его платить - пройди мой 6-дневный курс для начинающих здесь. http://vk.cc/4knj1d


У сотрудников полиции просто не было такого права — ведь для начала работы с таким «помогайкой» им необходимо обращение от пострадавших. А люди, даже если не получили кредит, не спешат сообщить об этом правоохранительным органам. В итоге банкирам самостоятельно пришлось провести разъяснительную работу с предприимчивым посредником. Но судя по тому, что его телефон недавно вновь появился в рекламных объявлениях, бизнес оказался слишком выгодным, чтобы от него отказываться. 
Кредит, до свидания! 
Еще одна статья получения денег от любителей кредитов — помощь в разрешении проблем при задолженности. Отсудить деньги за кредит в банке, уменьшить ежемесячные выплаты, предлагают даже в одностороннем порядке разорвать договор с кредитной организацией. 
— К нам регулярно приходят такие горе-юристы с проблемными клиентами, — комментирует Елена Бакуменко. — Мы пытаемся объяснить людям, что от долга эти мошенники, а по-другому таких людей не назовешь, не избавят. Они просто вытягивают последнее у тех, которые и так находятся в затруднительном положении. 
По словам Елены Викторовны, выиграть еще ни одно дело таким «помогайкам» не удалось. Сейчас у них появился еще один жирный крючок для клиентов — закон о банкротстве физических лиц. Рекламные листовки обещают списать все долги разом и забыть про звонки коллекторов. Однако на деле все не так просто. 
— Во-первых, закон  о банкротстве работает только в отношении людей, которые задолжали больше 500 тысяч рублей. Обычно проблемные клиенты — люди с гораздо меньшими задолженностями, — продолжает управляющий региональным офисом банка. — Во-вторых, для признания человека банкротом он не должен иметь ничего в собственности, иначе все имущество должника продадут в счет погашения задолженности. При этом переписать машину на жену и продать дачу, а затем подавать на банкротство тоже не выход. Сделки за последние три года могут быть оспорены. 
Но эти нюансы не мешают недобросовестным юристам обещать золотые горы своим клиентам. Ведь оплату своих услуг они берут вперед. 

За деньги предприимчивые «помогайки» предлагают не только устроиться на завидную работу, поступить в вуз, но и взять заем в банке.


Немного помощи 
Правда, некоторые фирмы все же раскрывают карты до того, как взять деньги у клиентов. Например, одна из таких благовещенских компаний в рекламе пишет: «Помощь должникам по кредитам — просрочка, угрозы коллекторов. Выход есть!». Но в телефонном разговоре сразу предупреждают: ждать чудес не стоит. Долг у банка они отсудить не смогут. Максимум — оспорить некоторые штрафы и комиссии. То же самое с коллекторами. 
— Пока вы не выплатите долг, коллекторы будут вас беспокоить. Но мы можем уменьшить количество звонков, — рассказывает сотрудник этого агентства. — Напишем письмо в прокуратуру, в Роспотребнадзор. 
Кстати, одно такое письмо стоит 500 рублей. За однократное представительство в суде берут полторы тысячи. Такую работу надувательством назвать уже нельзя. Другое дело, что избавить от долгов никакие агентства не в силах — возвращать занятые деньги придется в любом случае. А значит, самое выгодное и эффективное — бесплатная консультация с банковскими специалистами. 
Метод скотча 
Мошенник заклеивает скотчем отдел для выдачи денег банкомата. Человек приходит снимать деньги с пластиковой карточки, вводит секретный код, сумму, а деньги свои получить не может. После ухода человека выходит злоумышленник, отклеивает скотч, которым было заклеено отверстие и забирает деньги. Чтобы не попасть в подобную неприятную ситуацию, внимательно осмотрите внешнюю сторону банкомата на наличие лишних элементов. 
Невыгодная продажа 
Одна из самых популярных сегодня схем кражи денег со счета — «фальшивая покупка». Мошенники звонят людям, опубликовавшим объявления о продаже. Представляются покупателями и предлагают перевести деньги. «Мошенник под предлогом покупки вашего товара предлагает перевести вам всю сумму на карту, но для этого ему потребуются ее реквизиты: номер карты, срок ее действия, фамилия и имя держателя, иногда незадачливые продавцы даже сообщают трехзначный CVS код карты, — комментирует начальник безопасности благовещенского отделения ВТБ24. — Обладая этой информацией, преступникам не составит труда опустошить вашу карту».
Второй вариант — после предоставления номера карты на телефон приходит СМС с кодом. Преступник просит назвать код, якобы это нужно для подтверждения, что деньги придут адресату. После получения кода мошенник снимает все деньги со счета. 
Самые известные способы мошенничества с картами 
1. Ввод данных своей карты на ненадежных сайтах для оплаты товара. Чтобы обезопасить себя, сотрудники банка советуют использовать только надежные сервисы, а еще лучше — завести «карту-прокладку». Переводить на нее ровно столько средств, сколько нужно для покупки, и расплачиваться в интернете только ею. 
2. Мошенничество с мобильным банком. «Если вы долгое время не используете свою сим- карту, на которую подключил услугу мобильный банк, то оператор сотовой связи может ее заблокировать и продать номер другому абоненту, — рассказывают в службе безопасности ВТБ. — Этой схемой активно пользуются мошенники, скупая сим-карты, на которые была подключена услуга мобильного банка. Имея на руках такую карту, мошеннику ничего не стоит с помощью команд мобильного банка получить доступ к вашему аккаунту БКО и, соответственно, ко всем вашим счетам и вкладам. Далее мошенники осуществляют переводы денег на свои счета и обналичивают средства либо раскидывают их по различным кошелькам платежных систем». Чтобы избежать мошенничества, просто отключайте мобильный банк при смене сим-карты.
Источник: http://www.ampravda.ru/2015/11/05/061857.html


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения