Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » ОБСУЖДЕНИЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ И ПОМОЩЬ » Тема на авось

Тема на авось

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Я конечно же, сомневаюсь, что мне могут здесь подсказать что-то резонирующее моему представлению об этой жизни, но все же спрошу. Несмотря на то, что здесь собрались отъявленные негодяи, которым чихать на свои обязательства, я рискну задать свой вопрос.

Вот моя ситуация. В 2013 году так получилось, что я взял кредит в горячо любимом всеми россиянами Сбербанке. Взял я его на лечение своей сестры. Онкология. Сумма для меня тогда была не очень большая 450 тысяч рублей. Я исправно платил все это время, но летом прошлого года нашим чудесным градостроителям славного города героя Ангарска пришло в голову, что моя торговая точка расположена в городе незаконно и вообще она вредит лицу города. После долгих юридических разбирательств и судов (кровушки они моей хорошо попили) я вынужден был снести свое строение. Произошло это в январе и вот с этого времени я испытываю реальные затруднения с оплатой кредита. Пока конечно справляюсь, благо мир не без добрых людей и я в свое время помог большому количеству людей.

И теперь внимание вопрос знатокам!

Не выплачивать кредит мне не позволяет совесть. И никак с ней не договоришься. Я пробовал. Поэтому плачу. ПлАчу но плачУ. Что можно сделать, чтобы и рыбку съесть и на елку влезть. То есть и с банком мирно решить и совесть упокоить и выбраться из этой ситуации. В связи с моими обстоятельствами и новыми расходами я смогу восстановить свою деятельность полностью не раньше, чем через год, учитывая сезонность и кризисные явления.

Сбер на реструктуризацию не идет - уже разговаривал

Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Сообщение в Вт Июн 16, 2015 11:59 am автор Sergerado

Владимир, очень приятно иметь дело с умным человеком, который знает чего он хочет. Но все же не советую Вам называть данный форум сборищем каких-то конкретных плохих людей, потому что это неправда. Но я думаю со временем Вы это поймете, а если нет - мы никого не держим здесь.

Отвечая на Ваш вопрос, который кстати понятен совершенно я могу ответить следующее.

Если банк не идет на реструктуризацию кредита и если вы все-таки хотите платить, но не раньше чем, через год то сделайте так:

1. Избавьтесь от звонков и визитов в ваш адрес со стороны банка и коллекторов
- как разговаривать с коллекторами и отозвать персональные данные из банка http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t8-topic

2. Напишите все-таки заявление на реструктуризацию письменно - вдруг они опомнятся http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t18-topic

3. Если они не опомнились - просто не платите и все. Начнете платить через год. Законно и официально. Они будут подавать в суд - вовремя получайте всю корреспонденцию и извещения. Суд вы можете затянуть - я объясню как. Потом пойдете на мировое пропишите график и будете погашать частями. Проценты и штрафы договоритесь - банк уберет.

Все это можете сделать сами без юристов. Если что-то интересует конкретно - как например принимать участие в судебном заседании - спрашивайте здесь или создавайте тему в соответствующем разделе

avatar

Сообщение в Вт Июн 16, 2015 12:06 pm автор Владимир Владимирович

1. Обязательно сделаю. На всякий случай.
2. Тоже несложно. Напишу
3. Вот здесь я не верю ,что можно безнаказанно не платить. И не верю, что можно списать штрафы и не верю, что можно судиться год. Что там судиться то - все понятно, я ж не прав. Первое заседание и приплыли

avatar

Сообщение в Вт Июн 16, 2015 12:30 pm автор Sergerado

Ну Владимир не верите - посмотрите на других ресурсах опыт других людей. Я говорю о своем опыте и об особенностях нашей финансово-кредитной и судебной систем. То вы говорите о моем авторитете, то ставите под сомнения мою экспертность. Я то не настаиваю. Я предлагаю лишь подумать о Вашей последовательности.

Сообщение в Пт Июл 31, 2015 3:55 am автор Nld

Доброго времени суток !!!
У меня ситуация заключается в следующем, на работе попал под сокращение, сейчас официально безработный, имеется долг по кредитной карте, плачу по сей день минимальными платежами, банк подал в суд, естественно суд им выигран. Все документы о том, что являюсь безработным по сокращению гражданином  - в суд предоставил.
Я подал апелляционную жалобу, конечно же получил отказ в верховном суде, далее, подал в суд первой инстанции заявление о предоставлении отсрочки по решению суда, суд мне отказал в предоставлении отсрочки. Вчера подал частную жалобу в верховный суд на определение районного суда об отказе. И как мне сказали, в рай. суде, что дело уже передано в банк на исполнение. Хотя на сайте приставов - у меня всё "чисто".
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить: нужно ли написать дополнительное заявление о том, чтобы приостановили процесс исполнения, и как оно правильно пишется и называется, или подавать уже кассационную жалобу на решение районного суда, на апелляционное определение верховного суда, на определение рай. суда об отказе рассрочки - и уже там написать, в одном из требований, чтобы в отношении меня приостановили исполнение решения суда; либо, дождаться решение и определения верховного суда на мою частную жалобу, и есть ли по ней тоже будет отказ, соотв. включить и это определение в кассационную жалобу ???



Последний раз редактировалось: Nld (Пт Авг 14, 2015 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 12:34 pm автор Nld

Не подскажете, как правильно поступить ???

avatar

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 3:44 pm автор Sergerado

Здравия! Я думаю проще будет договариваться с приставами и установить свой график оплат, исходя из Ваших доходов

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 4:01 pm автор Nld

Благодарю за ответ. Уже думал об этом. А как правильно это сделать, если сейчас, мои реальные доходы = 0 ???
Судя по отзывам, с приставами не так просто договорится ?!

Сегодня звонил в рай. суд, там сказали, что моя частная жалоба, на след. неделе уйдёт в верховный суд. Надеюсь, что там будет положительное решение.



Последний раз редактировалось: Nld (Пт Авг 14, 2015 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

avatar

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 5:00 pm автор Sergerado

Ждите решения суда. Если нет - к приставам.
Можно сказать, что не так просто договориться со всеми. Но реально договорится с кем угодно - нужно знать подход. Дать четкую инструкцию, как договориться с приставами я не могу, потому как нет четкой инструкции как договорится с человеком- все разные.

Докажите, что доход нулевой и имущества нет. Установите график и платите исправно.

Можете ничего не делать, если с Вас реально нечего взять - никто ничего и не возьмет

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 6:15 pm автор Nld

Sergerado пишет:Ждите решения суда. Если нет - к приставам.
Можно сказать, что не так просто договориться со всеми. Но реально договорится с кем угодно - нужно знать подход. Дать четкую инструкцию, как договориться с приставами я не могу, потому как нет четкой инструкции как договорится с человеком- все разные.

Докажите, что доход нулевой и имущества нет. Установите график и платите исправно.

Можете ничего не делать, если с Вас реально нечего взять - никто ничего и не возьмет
Благодарю Вас за инфу !!!

Да, буду пробовать договариваться с приставом, после вынесения определения верховного суда !!!
Возможно, что ещё буду подавать кассационную жалобу, в случае, если верховный суд откажет и вынесет - отказное определение по этой частной жалобе.
Не подскажете, как правильно написать кассационную жалобу, что там нужно указывать, и можно ли там написать, чтобы прекратили в отношении меня исполнение на время судебного процесса (обжалования), или же для этого надо писать отдельное заявление в рай. суд ??? В инете очень много инфы, но каждый же случай разный !!!???

Суду, уже предоставил все доки о том, что официально безработный по сокращению, но увы, при вынесении решения это не учли.

Беспокоит то, что домой могут прийти судеб. приставы, а тут родственники ... (((,
или ещё хуже долг продадут коллекторам, но перед этим же будет новый судеб. процесс !!!

avatar

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 7:28 pm автор Sergerado

Касационную жалобу могут написать мои юристы - я к счастью сам этого не делаю. Это очень специфично. А пристав обычно приостанавливает производство при предьявлении вами копии зарегистрированной жалобы.

Приставы домой приходят тогда когда Вы на телефон не отвечаете. А когда позвонят - можете договорится. Всегда отслеживайте на сайте ФССП.

Долг продают коллекторам в 99% случаев на досудебном этапе, потому что после суда уже приставы работают. А если передадут до завершения процесса, то вы получите шанс на увеличение срока и оттяжки обязательства. Так что все к лучшему. Всегда

Сообщение в Пт Авг 14, 2015 7:51 pm автор Nld

Sergerado пишет:Кассационную жалобу могут написать мои юристы - я к счастью сам этого не делаю. Это очень специфично. А пристав обычно приостанавливает производство при предъявлении вами копии зарегистрированной жалобы.

Приставы домой приходят тогда когда Вы на телефон не отвечаете. А когда позвонят - можете договорится. Всегда отслеживайте на сайте ФССП.

Долг продают коллекторам в 99% случаев на досудебном этапе, потому что после суда уже приставы работают. А если передадут до завершения процесса, то вы получите шанс на увеличение срока и оттяжки обязательства. Так что все к лучшему. Всегда

Ск. денег будет стоит написание кассационной жалобы Вашими юристами ?
В рай. суде мне сказали, что моё дело ещё не передали в исполнение приставам, т.к. мною была подана частная жалоба ?
т.е. это для меня небольшая "передышка/оттяжка" обязательств, но в любом случаем, понимаю, что платить нужно, и когда-нибудь нужно будет погасить весь долг !!!
Как можно - не заплатить совсем, поясните пожалуйста ???!!!
Мне уже говорили о том, что банк может забыть про меня, в итоге: списать долг полностью, но как в реале, всё это будет происходить !!!??? Я думаю, что в нынешних условиях, такое не возможно, т.к. в стране же - кризис !!!???

Сообщение в Чт Сен 03, 2015 11:21 am автор ladagrande@gmail.com

Сергей! Ситуация такая: я взяла 3 кредита в 2012-2013 годах, все исправно  по графику гасила до наступления декабря 2014г, в ноябре вышла на пенсию, в декабре по договоренности сторон уволилась( перестали платить). С марта 2015 г в Бинбанк на плачу, взяла кредит на 500000руб, мне еще и страховку впарили( на случай потери работы якобы банк будет платить), на самом деле оказалось совсем не так, в страховой мне отказали в помощи, я написала в банк заявление об отказе от страховки, мне вернули только треть, но не вернули, а пустили эти деньги на погашение процентов. Я написала в банк претензию-несогласие. Что посоветуете?
2, Еще есть кредиты в банке Уралсиб. Писала по Вашему совету просьбу на реструктуризацию, получила везде отказ, и в Бинбанке, и в Уралсибе. Продолжают сыпаться угрозы. Сейчас не плачу даже по 100рублей,т.к. все деньги банки отправляют в погашение %, а не в ТЕЛО КРЕДИТА. Пенсия не позволяет платить ни один кредит. Буду признательна за помощь советом.
3,Когда можно посетить вэбинар по моей теме?

avatar

Сообщение в Вт Сен 08, 2015 4:28 pm автор Sergerado

Nld пишет:
Sergerado пишет:Кассационную жалобу могут написать мои юристы - я к счастью сам этого не делаю. Это очень специфично. А пристав обычно приостанавливает производство при предъявлении вами копии зарегистрированной жалобы.

Приставы домой приходят тогда когда Вы на телефон не отвечаете. А когда позвонят - можете договорится. Всегда отслеживайте на сайте ФССП.

Долг продают коллекторам в 99% случаев на досудебном этапе, потому что после суда уже приставы работают. А если передадут до завершения процесса, то вы получите шанс на увеличение срока и оттяжки обязательства. Так что все к лучшему. Всегда

Ск. денег будет стоит написание кассационной жалобы Вашими юристами ?
В рай. суде мне сказали, что моё дело ещё не передали в исполнение приставам, т.к. мною была подана частная жалоба ?
т.е. это для меня небольшая "передышка/оттяжка" обязательств, но в любом случаем, понимаю, что платить нужно, и когда-нибудь нужно будет погасить весь долг !!!
Как можно - не заплатить совсем, поясните пожалуйста ???!!!
Мне уже говорили о том, что банк может забыть про меня, в итоге: списать долг полностью, но как в реале, всё это будет происходить !!!??? Я думаю, что в нынешних условиях, такое не возможно, т.к. в стране же - кризис !!!???
Написание кассационной жалобы стоит от 1000 руб и зависит от сложности надо видеть все документы
Можете договориться с приставами и платить по графику - скоро будет подробный материал об этом я выложу его на форуме
Может и забыть если с Вас нечего взять - решение о невозможности взыскания долга по кредиту опять же принимает судебный пристав на основании объективных причин. Расскажу об этом в спецвыпуске на видеоканале подпишитесь чтобы не пропустить новости https://www.youtube.com/channel/UCFoHsj10T7wLc2ULM--eMXw

avatar

Сообщение в Вт Сен 08, 2015 4:43 pm автор Sergerado

ladagrande@gmail.com пишет:Сергей! Ситуация такая: я взяла 3 кредита в 2012-2013 годах, все исправно  по графику гасила до наступления декабря 2014г, в ноябре вышла на пенсию, в декабре по договоренности сторон уволилась( перестали платить). С марта 2015 г в Бинбанк на плачу, взяла кредит на 500000руб, мне еще и страховку впарили( на случай потери работы якобы банк будет платить), на самом деле оказалось совсем не так, в страховой мне отказали в помощи, я написала в банк заявление об отказе от страховки, мне вернули только треть, но не вернули, а пустили эти деньги на погашение процентов. Я написала в банк претензию-несогласие. Что посоветуете?
2, Еще есть кредиты в банке Уралсиб. Писала по Вашему совету просьбу на реструктуризацию, получила везде отказ, и в Бинбанке, и в Уралсибе. Продолжают сыпаться угрозы. Сейчас не плачу даже по 100рублей,т.к. все деньги банки отправляют в погашение %, а не в ТЕЛО КРЕДИТА. Пенсия не позволяет платить ни один кредит. Буду признательна за помощь советом.
3,Когда можно посетить вэбинар по моей теме?

1. По страховке можно было получить возмещение, нужно было додавить страховую компанию и она бы платила кредит за вас. Опыт такой уже имеется я писал об этом недавно http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t235-topic

2. Банк не имеет права списывать проценты и штрафы по кредиту в первой очередности - справедливость можно восстановить через суд признав недействительным некоторые пункты кредитного договора. Это можно сделать сейчас или позже, в суде, когда банк инициирует процесс

3. Что касается реструктуризации в Уралсибе и Бинбанке - если получили отказ - продолжайте не платить кредит, тем более если нет возможности платить. И через несколько месяцев вновь обратитесь за реструктуризацией, если она вам нужна.
Если реструктуризация не нужна - спокойно дожидайтесь суда, в суде можете снизить сумму и получить отсрочку исполнения обязательств. Кроме того, потом и с судебными приставами можно договориться, чтобы платить по-немногу по графику, тем более если вы пенсионер.

4.Что касается вебинара - то он будет проходить каждый четверг в 19 МСК. Забронировать место можно здесь http://www.sergerado.ru/100rur/ стоит он всего 100 рублей, и это скорее социальный проект, чем бизнес. Поэтому записывайтесь и я дам четкие механизмы, как спокойно не платить кредит и выбраться из кредитной кабалы

Сообщение в Чт Сен 17, 2015 1:53 pm автор Nld

После решения суда, банк продолжает начислять проценты. Я понимаю, что это незаконно. Обращение в банк уже написал, ответа пока нет.
На след. неделе у меня заседание в верховном суде по поводу отсрочки решения рай. суда.

Подскажите пож., как мне законным путём остановить проценты. А то плачу, плачу - долг не падает.
Какое заявление нужно написать в рай. суд, или же указать это требование в кассационной жалобе, если буду подавать кассацию в случае, если мне откажут в отсрочке в верховном суде ???

avatar

Сообщение в Чт Сен 17, 2015 6:05 pm автор Sergerado

Остановка процента возможно только с расторжением кредитного договора. Требуйте расторжения

Сообщение в Вс Сен 20, 2015 4:36 pm автор Nld

Sergerado пишет:Остановка процента возможно только с расторжением кредитного договора. Требуйте расторжения
а каким образом это можно сделать: написать отдельное заявление в рай. суд, или указать этот пункт в одном из требований в кассационной жалобе, если буду её подавать в случае отказа в отсрочке ???

Сообщение в Ср Сен 23, 2015 5:27 pm автор Nld

Добрый вечер !!

Сегодня было заседание верховного суда по моей частной жалобе.
Верховный суд оставил без изменения решение рай. суда !!!

Теперь осталось подать кассационную жалобу в Верховный суд региона, а потом возможно в Верховный суд РФ.

Самое главное остановить рост процентов.

Подскажите пожалуйста, с каким заявлением нужно обратиться в рай. суд, чтобы банк перестал начислять проценты на остаток долга ???

avatar

Сообщение в Ср Окт 07, 2015 12:27 pm автор Andrew Bora Bora

Методы борьбы с МФО,они же есть? Любая организация (гос или не гос) может делать только то что разрешено законом...а любой человек имеет право делать все что прямо не запрещено законом... У человека несомненно больше прав... просто мы их не имеем (потому что невозможно иметь то, о чем не знаешь...) Большой объем мусорной информации и человеческая лень это бич современного общества.. Я считаю, что у МФО намного меньше возможностей чем они используют...(большинство того, что они делают откровенный криминал..). Но люди в России не привыкли быть свободными и это факт... Мнение по этому вопросу, нашего эксперта-Сергея,очень интересно Cool

avatar

Сообщение в Чт Окт 08, 2015 8:43 am автор Andrew Bora Bora

Доброе утро)Сергей,ждем вашего мнения по вчерашнему вопросу :Методы борьбы с МФО,они же есть? .....

avatar

Сообщение в Чт Окт 08, 2015 9:31 am автор Sergerado

Не понимаю зачем со всеми бороться? Тем более с МФО? Они так же зарабатывают деньги как и все. Они отдали свои деньги и хотят получить их назад. Можно оградить себя от них, как оградить от коллекторов. Об этом есть куча видео и статей на моих ресурсах. Простое запугивание, которым балуются коллекторы к сожалению слишком распространено и правоохранительные органы не реагируют на жалобы и заявление. Это понятно. Но самые настойчивые защищают свои права.

Если Вы будете настойчивыми в защите своих прав от коллекторов так же как они настойчивы в стремлении забрать с Вас деньги за кредит - Вы выиграете, потому что закон на Вашей стороне. 

Речь идет не о борьбе а о защите. Вы сами выбрали свой путь - зачем теперь с кем-то бороться?

avatar

Сообщение в Чт Окт 08, 2015 9:41 am автор Andrew Bora Bora

Спасибо,ответ полностью ясен! Вы правы,путь выбран-защита!

avatar

Сообщение в Чт Окт 08, 2015 10:01 am автор Sergerado

Защищаться от коллекторов можно. Вопрос в Вашей настойчивости

avatar

Сообщение в Чт Окт 08, 2015 10:06 am автор Andrew Bora Bora

Я в начале изучения,день за днём.Первые шаги.

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения