Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитный блог » МЫТАРСТВА БАНКРОТА - первое антикредитное реалити-шоу о банкротстве » В Барнауле эксперты еще раз признали банкротство физлиц нерабочим | Банкротство физических лиц

В Барнауле эксперты еще раз признали банкротство физлиц нерабочим | Банкротство физических лиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

В Барнауле эксперты еще раз признали банкротство физлиц нерабочим | Банкротство физических лиц

22 октября в Барнауле подвели первые итоги работы закона о банкротстве физических лиц. Обсуждение темы «Что изменит закон о банкротстве физических лиц?» проходило на круглом столе в конференц-зале «Сибирской медиа-группы».
В роли ведущего обсуждения выступил Дмитрий Негреев, редактор информационного портала «ПолитСибРу».
Напомним, 1 октября на территории РФ вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Ранее российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. Теперь банкротом может быть объявлен любой человек, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а требования об уплате задолженности не исполнены в течение 90 дней. Обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.
Радует, что должников не продают
Анатолий Ижболдин-Кронберг, к.э.н., доцент кафедры «Экономика, менеджмент и маркетинг» Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заметил на круглом столе, что закон о банкротстве в России однозначно стал лучше, но… по сравнению с временами Владимира Мономаха.
- Есть соответствующие записи в «Русской правде» о том, что должника, который не в состоянии заплатить долги нескольким кредиторам, необходимо продать. А полученные средства разделить следующим образом: вначале отдать долг князю, затем иногородним иностранным кредиторам, оставшиеся средства от продажи должника – раздать всем остальным. Поэтому нынешняя участь должников все-таки лучше, - рассказал ученый.
Трудности перевода
Константин Вьюнов, руководитель барнаульского филиала компании «Стопдолг», отметил, что определенные трудности в исполнении закона о банкротстве связаны с тем, что он практически полностью заимствован из зарубежных правовых норм:
- В основном наш закон скопирован из германского права, частично – из американского. И некоторые проблемы, с которыми мы сегодня сталкиваемся – это проблемы перевода. Какие-то статьи просто дословно скопировали и перевели.
Людмила Жгун, директор Алтайской региональной общественной организации «Защита прав потребителей» на это ответила:
- Хороши у нас заграничные практики, но мы ведем речь о Российской Федерации.
У нас, по словам Жгун, совсем иные условия предоставления кредитов и вопрос о финансовой грамотности нашего населения по-прежнему остается одним из самых болезненных.
- В нашей стране повсеместен правовой нигилизм. Люди, к сожалению, не читают то, что написано мелким шрифтом, а банки, вопреки закону, нередко не знакомят своих клиентов с нюансами предоставления кредита, - обрисовала картину Людмила Жгун.
По словам же Анастасии Сиряченко, заместителя директора филиала банка по Алтайскому краю «Азиатско-Тихоокеанский Банк» в Улан-Удэ, банки заинтересованы в том, чтобы не довести своих кредиторов до процедуры банкротства.

Сергей Рад пишет:Если ты не можешь договориться с банками, а долг все растет - начни с азов - посмотри видеокурс для начинающих неплательщиков кредитов здесь. http://vk.cc/4knj1d


- Практики по этому закону у нас пока еще не было, но в рамках данной нормы банки видят и свои риски тоже. В связи с этим мы изменили некоторые бизнес-процессы. Теперь мы будем проверять заемщика на каждом этапе кредитной сделки на федеральном сайте банкротства. Естественно, в кредитные договоры мы также добавили определенные пункты (что заемщик не является банкротом, не подавал заявления и т.д.). Окончательно сказать, кому этот закон выгоден пока трудно. Когда будет практика, тогда начнем понимать. Однако банкам в любом случае не выгодно доводить своих клиентов до процедуры банкротства. Если люди идут на контакт и заблаговременно сообщают о своих финансовых проблемах, мы идем им навстречу и стараемся пересмотреть кредитные договоры, - рассказала Сиряченко.
Еще не вечер…
В завершении обсуждения Константин Вьюнов сообщил, что, скорее всего, закон о банкротстве в ближайшее время будет видоизменен. И явно не в защиту интересов кредиторов.

Сергей Рад пишет:Я лично уже начал процедуру банкротства и показываю это в реальных видео - реалити-шоу Мытарства Банкрота смотри здесь. http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t431-topic


- В конце года планируются кардинальные изменения в законодательстве о банкротстве, они могут перевернуть ситуацию с юридическими лицами и отразиться на физических лицах. Закон будет полностью копировать американский. Его основная идея – игнорирование прав кредиторов. После этих изменений арбитражный суд будет иметь право давать поручения судам общей юрисдикции по некоторым моментам работы с должниками. И дальше суды общей юрисдикции будут обязаны участвовать в делах о банкротстве по интернет- и телевизионной связи. Вполне возможно, что в судах общей юрисдикции появятся дополнительные подразделения, которые будут заниматься арбитражными вопросами, - сообщил Вьюнов, ссылаясь на слова Василия Витрянского, члена Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ.
Источник: http://www.alt.kp.ru/daily/26449/3319519/#close


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения