Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Как не нарваться на мошенников при банкротстве физлиц | Банкротство физических лиц

Как не нарваться на мошенников при банкротстве физлиц | Банкротство физических лиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Как не нарваться на мошенников при банкротстве физлиц | Банкротство физических лиц


Стремительное увеличение случаев невыплат по кредитам повлекло распространение всевозможных вариантов мошенничества на рынке оказания юридических услуг. К сожалению, нередко человек, который по каким-либо причинам не имеет возможности вернуть в срок заемные средства, подвергается обману или, более того, запугиванию со стороны недобросовестных так называемых "юридических" организаций. Сегодня мы расскажем, какие варианты мошенничества существуют и как этого можно избежать.

Нововведение в закон о банкротстве, позволяющее должникам — физическим лицам объявлять себя финансово несостоятельными, только начинает применяться на практике. Однако этот факт не мешает различным компаниям, предлагающим свои услуги по оказанию помощи в прохождении такой процедуры, вводить в заблуждение граждан. Итак, что сегодня происходит на рынке Барнаула и как не ошибиться в выборе компании, которая окажет квалифицированную и реальную помощь?

Подмена понятий


К сожалению, не всегда верно трактуется закон о банкротстве "юридическими" фирмами, которые, в свою очередь, вводят в заблуждение граждан. Кроме того, имеют место факты мошенничества как в интернет-пространстве, так и в некомпетентных организациях.

Прежде всего, в компании клиенту могут гарантировать полное сопровождение процедуры, но по факту только составляют документ на признание гражданина банкротом. По сути, это является обманом, так как заявление – всего лишь первый шаг на пути к банкротству. Стоит задуматься, если за услугу просят небольшую сумму денег, обещая провести процедуру банкротства. По факту, скорее всего, самой процедуры в данном случае не будет.

Интернет-обман

Распространено мошенничество и в сети Интернет. В последнее время во "всемирной 
паутине" стали появляться сайты, на которых человека просят ввести персональные данные. В свою очередь, "специалисты" обещают провести бесплатную консультацию и якобы незамедлительно начать процедуру банкротства. По факту это, опять же, похоже на мошенничество. Запомните: процедура банкротства сложная и уж точно не проводится в онлайн-режиме. Кроме того, личные данные, которые становятся доступными мошенникам, в дальнейшем могут быть использованы в корыстных или даже криминальных целях. Будьте бдительны, ни в коем случае не сообщайте персональную информацию посторонним людям, которых даже не видите лично.

Дезориентирование

Бывает, что некоторые "юридические" компании в Барнауле вводят клиентов в заблуждение по поводу процедуры банкротства. Например, говорят, что, согласно закону, банкрот впоследствии должен платить финансовому управляющему по 10 тысяч рублей ежемесячно в течение пяти лет. В общей сложности получается 600 тысяч рублей. Возникает вопрос — в чем смысл банкротства в таком случае? Также должнику могут заявить о том, что в случае банкротства его действия будут ограничены, а финансовый управляющий будет следить абсолютно за каждым "шагом" человека. В действительности финуправляющий имеет четко обозначенный контур своих полномочий, в которые не входит тотальный контроль за гражданином. Имейте в виду, что подобных условий закон не предусматривает. Такие заявления продиктованы либо некомпетентностью специалистов в отдельных организациях, либо желанием намеренно ввести в заблуждение гражданина.

Общие рамки

Что еще ожидает неплательщиков по кредитам, намеревающихся пройти процедуру личного банкротства? В ряде компаний, являющихся, по сути, посредниками между клиентом и юристом, пытаются подогнать ситуацию клиента под некую общую схему, предлагая универсальные способы решения. Между тем ситуация каждого клиента уникальна и требует индивидуального подхода. От многих деталей зависят и методы разрешения конкретной проблемы. Сотрудники таких организаций не утруждают себя проведением правового, документального и финансового анализа ситуации должника. Также в таких случаях не осуществляется анализ сделок неплательщика за последние три года. Между тем нужно понимать, что процедура банкротства подходит далеко не всем гражданам. И, проведя соответствующий всесторонний анализ положения должника, специалист обязан объяснить клиенту, подходит ли ему вариант личного банкротства, и предложить оптимальный выход из ситуации.

Вытягивание денег

В ряде компаний должнику на начальном этапе оказания услуги, к сожалению, не обозначают полную стоимость процедуры банкротства, либо озвучивается небольшая цена. В дальнейшем может выясниться, что существует еще ряд обязательных трат на разных этапах. Такие организации привлекают клиентов, называя изначально небольшую сумму, необходимую для проведения процедуры банкротства. На деле конечная цена может оказаться такой, что должник будет просто к ней не готов.
Людям, которые оказались в трудной финансовой ситуации и не имеют возможности платить по долгам, стоит посоветовать: если принято решение стать банкротом, нужно ответственно подойти к выбору специалистов. Обращайтесь за профессиональной помощью в компании, которые действительно будут гарантировать положительный результат и представят на начальном этапе объективную картину, без "подводных камней". Обратите внимание на продолжительность существования организации на рынке, ее специализацию, возможность представления юристами интересов клиентов в суде и серьезный подход к делу. И только получив полную картину предстоящей процедуры, можно смело заручаться юридической поддержкой специалистов, готовых помочь должнику начать жизнь "с чистого листа".

Источник: http://www.amic.ru/news/315065/

Источник:© ИА "Амител"


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения