Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Бюро кредитных историй: кредит дают чаще и неплательщиков новых кредитов меньше | Нечем платить кредит

Бюро кредитных историй: кредит дают чаще и неплательщиков новых кредитов меньше | Нечем платить кредит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Бюро кредитных историй: кредит дают чаще и неплательщиков новых кредитов меньше | Нечем платить кредит


С апреля 2015 года доля отказов в предоставлении кредитов населению снизилась, приблизившись к уровню отклоненных заявок, зафиксированных в 2014 году. Таковы результаты исследования данных 3 350 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Так, в августе 2015 года доля отказов в розничном кредитовании составила 90,1%, уменьшившись на 3,5% по сравнению с пиком кризиса в феврале 2015 года (93,6%). Снижение данного показателя свидетельствует о том, что банки адаптировались к новым реалиям и увеличили темпы выдачи кредитов населению по сравнению с ситуацией начала года.

Стоит также отметить, что, помимо снижения доли отказов, в процессе розничного кредитования наметилась еще одна очень важная тенденция: вырос средний скоринговый балл по одобряемым заявкам. В августе 2015 года он составил 677 баллов, тогда как в январе находился на уровне 668. Это говорит о том, что подход к кредитованию граждан со стороны банков стал более тщательным. С одной стороны, это естественным образом привело к сокращению числа заемщиков, а с другой — к улучшению их качества.

Что касается причин отказов в кредитах, то в их структуре за три летних месяца 2015 года произошли некоторые изменения. Обращает на себя внимание рост доли отказов в связи с кредитной политикой заимодавца и по причине неудовлетворительной кредитной истории. Кроме того, сократился объем отказов по причине несоответствия между заявкой и информацией, известной кредитору, что свидетельствует об уменьшении доли фальсифицированных данных, предоставляемых заявителями.

«Ситуацию на рынке розничного кредитования с декабря 2014 года по март 2015 года можно охарактеризовать как период резкого потрясения. В апреле начался период адаптации кредиторов к новым рыночным реалиям, и постепенно доля отказов вернулась практически на докризисный уровень, — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Нет ничего удивительного в том, что главную роль при одобрении заявок граждан играют кредитные политики банков».

«В начале 2015 года банки занимались их пересмотром в сторону более тщательного подхода к потенциальным заемщикам и улучшения системы оценки кредитных рисков. Сегодня мы видим, что банки выдают кредиты качественным заемщикам, то есть заемщикам с более высоким скоринговым баллом», — отметил он.

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8320931


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения