Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Может ли банк списать долг по кредиту | Списание долгов по кредиту в Хоум Кредит Банке

Может ли банк списать долг по кредиту | Списание долгов по кредиту в Хоум Кредит Банке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Может ли банк списать долг по кредиту | Списание долгов по кредиту в Хоум Кредит Банке


Станислав Дужинский ХКФ Банк, Аналитик

Наш банк практикует списание долгов заемщикам в случаях, когда для этого имеются очень веские основания. К примеру, банк списал долги своим заемщикам, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке в августе 2013 года и на Алтае в мае 2014. Банком были списаны долги нескольких сотен клиентов на общую сумму около 20 млн рублей. Также банк рассматривает индивидуальные обращения граждан в случаях, если в их жизни произошли события, которые существенно повлияли на их способность выплачивать кредит. Банк учитывает все обстоятельства и выносит решение по каждому случаю. Заемщику может быть предложена реструктуризация кредита либо полное списание долга, если обстоятельства заемщика окажутся совсем печальными.


Если банк не находит оснований для полного списания долга, клиенту может быть предложено перекредитоваться на новых, более подходящих в его текущей ситуации условиях. В нашей кредитной организации есть продукт, который позволяет перекредитовать клиента, у которого есть один или несколько договоров с просроченной задолженностью. В этом случае инициатором является банк, клиенту направляется предложение оформить новый кредит, с целью погашения суммы долгов по кредитам в нашем банке. При этом все задолженности клиента объединяются в один договор, и кредит оформляется на более длительный срок, что позволяет снизить сумму ежемесячного платежа.

Есть и еще один вариант реструктуризации кредитов уже по запросу клиента. Суть его в том, что банк меняет срок кредита на больший, за счет чего снижается сумма платежа. Наши клиенты могут воспользоваться этим продуктом, если у них возникают затруднения при оплате ежемесячных платежей по кредиту. Клиент самостоятельно обращается в банк (по телефону или в банковский офис) с сообщением о том, что у него возникли обстоятельства, из-за которых ему трудно выплачивать кредит в том же объеме, что и раньше. После этого банк в течение 7 календарных дней присылает клиенту смс-сообщение с предложением оформить этот кредит или отказом.

Что же говорит о списание долгов по кредиту Росгосстрахбанк?


Александр Фалев Росгосстрах Банк, Председатель Правления, Член Совета директоров

Прощение долгов – практика не в интересах ни банков, ни заемщиков. Для банков это, безусловно, потеря доходности, для заемщиков – полная потеря кредитоспособности в связи с испорченной кредитной историей на всю оставшуюся жизнь. Большинство западных банков, на бизнес-модели которых ориентируются многие российские игроки, не кредитуют, к примеру, заемщиков, долги которых были тем или иным образом когда-либо списаны.

Наиболее эффективный метод в случае возникновения проблем с платежеспособностью заемщика – реструктуризация задолженности и активная помощь заемщику, попавшему в проблемную ситуацию.

Так, недавно наш банк существенно модернизировал программу реструктуризации долгов физических лиц. При возникновении материальных затруднений пересмотреть кредитные условия по договору теперь можно по нескольким разработанным схемам.

Прежде всего, клиент может обратиться в банк с просьбой увеличить срок предоставления отсрочки по уплате основного долга до 6 месяцев c одновременной пролонгацией кредита на срок действия льготных условий. Во-вторых, предусмотрена возможность увеличить срок погашения кредита (не более максимально возможного по действующей программе кредитования) при изменении процентной ставки.
В-третьих, заемщику может быть снижен размер неустойки, прощены пени и штрафные санкции. И, наконец, введен новый вид реструктуризации – приостановление начисления неустойки.

Возможность проведения реструктуризации задолженности предусмотрена по всем видам кредитных продуктов.

Источник: http://arb.ru/b2b/duty/naskolko_chasto_i_v_kakikh_situatsiyakh_banki_proshchayut_dolgi_zaemshchikam_-9860421/


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения