Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Альфа  

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Что могут и что не могут арестовать судебные приставы | Не платить кредит по-русски

Что могут и что не могут арестовать судебные приставы | Не платить кредит по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Что могут и что не могут арестовать судебные приставы | Не платить кредит по-русски


Сегодня самым удачным способом вернуть образовавшуюся задолженность банку – это обращение за помощью к судебным экспертам. Исходя из многолетнего опыта ни одна из кредитных компаний не прекратит предпринимать попыток вернуть себе свои собственные деньги.


Естественно, что в этом случае законодательство Российской Федерации находится на стороне кредитора. Следовательно, кредитная организация имеет полное право перепродать или переуступить права на договор третьему лицу (коллекторской компании). Также можно передать дело в суд.

Что могут описать судебные приставы?

Рассмотрим какое именно имущество может попасть «под нож» при аресте имущества.
Первое на что обратят внимание судебные приставы, так это на крупные объекты недвижимости – квартиры, дома, земельные участки и на движимые объекты, находящиеся в собственности у заемщика.

Следует учитывать, тот факт, что судебные приставы не могут описать квартиру или дом, который является единственным местом жительства заемщика. Максимум на что имеют право судебные приставы при образовании задолженности перед кредитной компанией или, к примеру, жилищно-коммунальным хозяйством, так это на выселения должника из квартиры при учете, что ему будет предоставлен жилой объект поменьше.

Важно: если объект недвижимости выступает в качестве залогового имущества по кредитному соглашению, то арест объекта будет законным при любой ситуации.

После того, как судебные приставы разберутся с недвижимостью, придет очередь автотранспортных средств. Аресту подлежат все автомобили и другие транспортные средства, принадлежащие держателю кредита.
Если и при аресте всей крупной собственности денег не хватило на оплату долгу, тогда судебные приставы арестуют все ценные объекты, находящиеся в собственности у заемщика. К таковым относятся меховые изделия различного рода, а также брендовые вещи.

Если кредит оформлен на мужчину, а вещи явно принадлежат женщине, то до предоставления документов, подтверждающих этот факт, все вещи будут арестованы, потому как меха относятся к предметам роскоши.

Еще судебные приставы могут арестовать бытовую технику должника: телевизоры, кондиционеры, стиральные машины, мелкую кухонную бытовую технику. Единственным исключением при аресте бытовой техники является арест холодильника, согласно закону, действующему на территории России, судебные приставы могут арестовать холодильник только тогда, когда в нем нет особой необходимости, к примеру, зимой. А вот летом сделать это нельзя.

Также арест могут наложить на посуду, но только на новую. К примеру, на сервизы и комплекты, которые представляют хоть какую-нибудь ценность. На кухне у должника останется лишь тарелка, вилка с ложкой и кастрюля для приготовления пищи.
Всю мебель также могут арестовать. Исключают лишь мебель, которая относится к старой и поврежденной. В случае с мебелью под арест попадают даже книжные полочки и пуфы.

Что не могут арестовать судебные приставы?

Судебными приставами не может быть наложен арест на имущество, которое необходимо должнику для работы. К примеру, если должник работает в такси, то арестовать машину будет невозможно. То же самое касается строителей, грузоперевозчиков и т.д.

Приставами не может быть арестовано то имущество, которое не является собственностью должника. Этот факт доказать очень просто, нужно будет всего лишь предоставить кассовые чеки, на покупку этих предметов или договора купли-продажи.

Но, исходя из многолетнего опыта, при описании имущества приставы забирают все, что есть в квартире. Вернуть те предметы, на которые должник не имеет права, можно только при подаче заявления в полицию или при обращении в суд.

Источник: http://www.pfj.ru/rubrica/131214/1565/


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения