Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Может ли банк забрать квартиру за долг по кредиту | Не платить кредит по-русски

Может ли банк забрать квартиру за долг по кредиту | Не платить кредит по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Может ли банк забрать квартиру за долг по кредиту | Не платить кредит по-русски


Отвечает заместитель управляющего Отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Григорий Бондаренко:

— Согласно статье 24 Гражданского кодекса Российской Федерации заемщик отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, не подлежащего взысканию в соответствии с действующим законодательством. В частности, абзац второй части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации содержит запрет обращения взыскания на жилое помещение, если для должника и членов его семьи это помещение является единственным пригодным для постоянного проживания.

Данный запрет не распространяется на жилье, купленное в ипотеку. То есть банк может забрать его у гражданина, но лишь по решению суда и только при систематическом (более трех раз в течение года) нарушении сроков внесения периодических платежей за кредит. Тогда жилое помещение либо продадут с торгов, либо банк оставит его у себя.

В первом случае – при продаже квартиры с торгов – долги гражданина перед банком оплачиваются за счет вырученных за нее средств. Если денег для погашения долга перед кредитной организацией не хватает, она вправе потребовать возмещение из прочего имущества заемщика.

И, наоборот, если после продажи квартиры остаются лишние средства, они возвращаются заемщику. В случае, когда банк оставляет квартиру у себя, задолженность по ипотечному кредиту считается погашенной (даже если рыночная стоимость жилья меньше суммы долга).

Гражданам необходимо знать, что, согласно статье 54.1 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», если сумма и срок просроченного долга незначительны (менее трех месяцев и менее пяти процентов от стоимости квартиры), то взыскивать долг за счет заложенной квартиры неправомерно.

Источник: http://pravdasevera.ru/order/-959myyud


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения