Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Альфа  

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » ОБСУЖДЕНИЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ И ПОМОЩЬ » Здесь задаем вопросы, что делать, если не можешь платить кредит

Здесь задаем вопросы, что делать, если не можешь платить кредит

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 11]

И вопросы как не платить кредит законно. И любые вопросы про то, как не платить кредит и выбраться из долгов. Отвечаю всем


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Здравствуйте, Сергей. Мне Вас посоветовал один мой старый, жизнью побитый товарищ. Я очень надеюсь на то, что может Вы мне дадите дельный совет. И так. История моя печальна как и у многих в наше время. По доброте своей и наивности, я взяла кредит (банк СГБ), в 470 тысяч, при наличии справки с работы, на которой я никогда не была, которой вообще и не было. Деньги передала "хорошему" знакомому, который так нуждался в помощи, ну а я ему помогла. Месяца 2-3 он платил, но потом, как то, почему то перестал отвечать на телефон, а теперь и вовсе не абонент. Так вот, спустя полтора года, в один прекрасный день, я обнаруживаю, что у меня арестованы все мои счета по картам(сбербанк), в том числе зарплатная. Позвонив в сбер, я узнала, что пока я не заплачу задолженность в сумме 482 тысячи, так они и будут в аресте. Зашла я на сайт Федеральная служба судебных приставов и нашла себя. Оказывается, пол года уже как есть решение о том, что бы взыскать с меня задолженность по кредиту. Естественно у меня была паника, истерика, сопли и слёзы. ведь я зарабатываю так ничтожно мало, что мне не расплатиться, да ещё и за кого то. Исполнительный лист и какую либо вообще корреспонденцию от банка или из суда я не получала, так как место жительства указанно то же, где и временная регистрация. Естественно живу я по другому адресу. Так вот теперь не знаю как поступить и что вообще делать... Человек я ответственный, но наивный, за что ругаю себя. Жить с мыслью, спокойно, что я должна такие деньги, я не могу. Помогите пожалуйста советом.

Здравствуйте, Мила. Сожалею, что так вышло у вас, но видимо эта ситуация с кредитами для чего-то вам в жизни дана, как и всем сюда заходящим.

1. Решение суда можно и нужно обжаловать и это можно сделать либо разместив информацию открыто здесь и я все бумаги посмотрю и мы определимся с действиями, либо обратиться к юристам, что, возможно будет быстрее. Но тогда заплатите деньги. Я денег за это не беру.

2. С приставом обязательно необходимо составить диалог на предмет снятия ареста, потому как вы и не знали о решении и не видели исполнительного листа, и вообще платить не отказываетесь, а сможете через 4 месяца например. Не говорите что будете обжаловать решение суда, а составьте с ним график погашения, которое начнется через несколько месяцев и попросите по-хорошему аресты снять. Если не снимет - будем жаловаться. Подготовим все документы и добьемся чтобы арест сняли

3.Ну а решение суда хоть и обжалуем - все равно рано или поздно придет время платить по этому кредиту, поэтому от вас нужно решение - или вы его будете платить но позже, или мы будем делать так, чтобы вы его вообще не платили

Спасибо за ответ, Сергей. Я то в принципе могу платить, но устроит ли банк, что моя зарплата составляет 15 тысяч рублей? И как вообще долго будет выплачиваться? Документы которые есть у меня - это только кредитный договор и несколько платежек. Правда скинуть я их смогу только завтра.
Конечно я понимаю, что по моей глупости, я сама виновата и расплачиваться мне. Обидно конечно, но что уж поделать. Думаю подать так же в суд, на того товарища, может всё таки с него взыщут, то что занял. Расписка есть.

Банк устроит любая сумма. Точнее пристава устроит. Потому что теперь производство у пристава. Если вы намерены платить, тогда может и обжаловать не стоит, если вы согласны с суммой иска. А если туда включили штрафы и пени - лучше обжаловать.

Теперь с приставом договаривайтесь и платите по тыще рублей. В месяц. Будете платить 20-25 лет неважно. Главное платите. Потом придет время банк возможно спишет долг. Об этом позже.

Из документов, кроме перечисленных вами нужно решение суда, его копию можете взять у пристава или запросить в канцелярии суда.

Если есть расписка обязательно нужно подать в суд на товарища. Но возможно его не смогут найти. Состава преступления по уголовному делу я не вижу, а за то что человек должен его в розыск не подают - это гражданский кодекс а не уголовный. Надо оценить шансы, а то потратитесь на госпошлину и все. Душа только успокоится. Хотя вы же итак знаете кто вам должен и сколько. А его жизнь накажет. Проверено.

Конечно я не соглашусь с задолженностью. Как я понимаю, на сайте Судебных приставов мне указали именно задолженность, а не общую сумму долга вместе с кредитом. Задолженность составляет 482 тысячи, даже больше чем сам кредит.
Я поняла, свяжусь в общем с приставом. А если я с ней свяжусь, она может мне дать исполнительный?

Да может. Но решение суда нужно, где описано сколько и за что они насчитали

Я поняла. Тогда как добуду бумаги, скину.

Хорошо жду

Добрый день, Сергей! Меня зовут Светлана. У нас с мужем небольшой магазинчик, ну вот взяли мы кредит один, потом второй чтобы перекрыть первый, и что то вот как говорится кризис неожиданно нагрянул и мы идем ко дну, платить по счетам нет денег, я взяла сначала карточку кредитную, не могли ее оплатить взяла кредит наличными чтобы ее перекрыть, и маленько с долгами рассчитаться, а платить опять по счетам нечем, взяла у другого банка карточку и опять все в долгах, мы с мужем официально не расписаны, а у меня мама старенькая и дом от отца остался, не хочу чтобы на старости лет она на улице оказалась, уж чего я только плохого не попередумала, муж опять делает попытку залезть в очередной кредит, наш магазинчик закрыть нам жалко, уж очень родной он нам, как избавиться от кредитов чтобы больше не брать и магазинчик хоть чуток поднять, поделитесь опытом, пожалуйста.

Добрый день, Светлана.

Знакомая ситуация. Типичная для большинства. Я тоже долго не мог слезть с дохлой лошади и постоянно ее понужал. Вам надо констатировать факт и засвидетельтвовать, что ваш магазинчик не работает с прибылью. Если вы живете ради магазинчика и это самое главное что у вас есть - тогда конечно оставляйте его и продолжайте залезать в кредиты. Если надо поднять магазин - смотрите что в нем не так. Это самое первое.

Если все-таки бизнес работает в плюс - посмотрите, может вы тратите больше, чем зарабатываете. Лично вы с мужем. Значит стоит пересмотреть семейный бюджет. Это два.

И учитывая все это - избавиться вам от кредитов и долгов можно просто. Сначала анализируете ситуацию, обрубаете все лишнее, что мешает вам идти. Урежьте расходы. Заморозьте кредит (чтобы мне подсказать вам как это сделать - нужны все подробности по кредиту). И думайте как зарабатывать. В интернете много способов и могу подсказать минимум 30. Если здесь нужна будет помощь по новому бизнесу или по поводу того как заработать денег - тоже могу помочь, но не на форуме.


При чем здесь ваша мама и ее дом не понял. Чего вы боитесь?

Что касается вашего личного бюджета и бюджета вашего магазина - я не смогу подсказать, потому как не могу по фотографии лечить) надо знать подробности и это тема антикризисного управления. Могу помочь, но не здесь. Здесь мы по кредитам и долгам общаемся.

Пишите подробней, тогда смогу конкретней сказать

Мы с супругом посоветовались, а он объездил практически все банки в поисках кредитования, но все на необходимую нам сумму предлагаю процент от 22%, срок кредитования максимум 1 год и обеспечение платежа 200%, вообщем, у нас нет другого выбора, как отказываться от кредитов в принципе. Я решила устроиться на работу, а магазинчик мы решили так сказать немного сократить. Долги наши не убавляются и чем платить их мы не знаем, можно сказать грань подошла. Прошу Вашего совета с чего необходимо начать?

Если приняли решение не платить - хорошо. Это вы можете сделать используя советы на форуме, видеоканале и информацию и моего блога.

Трудоустройство не решит проблему с долгами - вы опять будете заниматься не своим делом. Надо менять ситуацию в корне

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. 16 июня я получила копию судебного приказа о взыскании задолжности по кредиту от Сбербанка на крупную сумму 945 т р. Брала 780 т р. 27 марта 2014 г.
Суть в том, что я брала этот кредит по просьбе "мужа" и соответственно он связался с людьми которые составляют договор и справку 2ндфл. Взяли эти люди с меня 30% от 720 т р, т к была еще страховка в 60 т р. Мы платили 4 месяца, но с задержкой в 2 недели, но платили. Сама я на момент подписания договора была в декрете, старшему ребенку 3 года, младшему было 6 месяцев. В паспорте был указан только старший ребенок. На своей основной работе получала пособие до 1,5 лет на зарплатную карту сбербанка.
Мне мама посоветовала отменить приказ, что я и сделала 17 июня 2015 г, документ отдала в мировой суд. Теперь ждать определение. А что дальше будет? Еще мама сказала написать заявление в банк о расторжении кредитного договора, причина:нет работы, платить нечем, декрет, на иждевении 2 детей. Стоит ли?
И когда банк подаст в суд?

Извините за огромный тект. Очень боюсь. Сенодня уже 27 июня, определение так и не пришло.

Здравия.

Отменяйте судебный приказ и максимум что здесь можно сделать - затянуть процесс года на 2, учитывая что у вас дети.

Дальше - в банк на расторжение кредитного договора подавать не вижу смысла, потому что если судебный приказ появился - значит банк уже подал в суд.

Можете на суде, когда будет процесс предоставить доказательства что не работаете, дети на иждивении и попробовать заключить мировую с банком и платить по 1000 рублей в месяц. Если не получится, то после вынесения решения суда и поступления определения приставу - договоритесь с приставом и будете платить по 1000.

Когда банк подаст в суд - он уже подал.

Ждите отмены приказа и знакомьтесь с материалами дела. Если нужна моя помощь - создайте тему здесь http://neplatitkredity.forum2x2.ru/f1-forum и там будете скидывать сканы документов и будем вместе разбираться.

Не переживайте. Лучше скажите чего вы больше всего боитесь - я развею ваши страхи. Здесь ничего страшного нет.

И с работой стоит определяться. Вы можете даже когда сидите с детьми зарабатывать в интернете. Здесь тоже могу помочь если нужно. Помощь бесплатная не переживайте

Получается мне сейчас ждать определение от мирового судьи об отмене судебного приказа. А потом ждать действия банка? Сумма для меня не подъемная, да и еще банк посчитал долг от 13 января 2015 года, а сегодня уже июнь. За эти месяцы еще больше набежит. Сами живем в съемной квартире, правда мебель вся наша. Но прописана я у бабушки, туда ведь придут приставы? Или если я успею до них дойти и попросить платить посильными мне платежами.
На счет работы я согласна, но в интернете очень мало что можно найти.

Ждете определение.

Можно попробовать пойти на реструктуризацию кредита об этом здесь http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t18-topic банк может пойти на это, учитывая кризис неплатежей. Попробуйте обратитесь туда если не получится пишите сориентриую что дальше делать.

Приставы никуда не придут, пока решение суда не вступило в силу. А так по прописке приходят, но ко мне лично никогда не приходили. Я все вопросы в кабинете решал.

По поводу работы если есть желание заработать без вложений, но не быстро я дам вам свои материалы, как я искал себя и как я выбирался из долгов и зарабатывал. Напишите в личку и я отправлю ссылку

Подскажите, а заявление как лучше отправить? Через почту? Просто до банка, где получала кредит, я не смогу доехать, далеко, с детьми не поеду туда точно.

Мне вот еще интересно стало, посмотрела выписку со счета и там указаны аж 5 счетов и указаны суммы списания, разве так можно? Должно же быть только 2 счета основной и для процентов. Или я не права?



Последний раз редактировалось: Charlytango (Сб Июн 27, 2015 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Заявление заказным письмом с описью вложения и с уведомлением.

Выписку скиньте здесь не могу сказать. ФИО обрежьте и здесь разместите. А лучше свою тему создайте

Вот выписка. Она выдана в день выдачи кредита.

Это депозитная выписка. С этого вклада у вас списывается кредит. Это не ссудный счет

А тогда что за счета и списанные суммы?

По кредиту отражается поступление ссудной суммы по дебету - выдача комиссия банка, НДС на комиссию банка и выдача вам

Спасибо огромное. Реструктуризацию скорей всего не дадут, т к у меня нет подтверждения о своем увольнении, и в том что я нахожусь в декрете. Буду ждать определение от мирового судьи.

Не нужно додумывать за банк - попробуйте в лоб не ударят. И подтверждения банку не нужно - это не следственный комитет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 11]

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения