Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Отказ по кредиту - кому банки чаще всего отказывают в кредите | Взять кредит по-русски

Отказ по кредиту - кому банки чаще всего отказывают в кредите | Взять кредит по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Отказ по кредиту - кому банки чаще всего отказывают в кредите | Взять кредит по-русски


Приход кризиса заставил банки ужесточить отбор ипотечных заёмщиков. На сегодняшний день доля отказов в выдаче жилищного кредита составляет около 30% от общего числа заявок. Некоторое время назад портал MetrPrice.ru писал о том, кому и по какой причине могут отказать банки. Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» подробно рассказали, как на решение банка о выдаче кредита может повлиять профессия заёмщика или даже некоторые обстоятельства личной жизни – например, недавний развод.

«Тёмная» история, недавний развод и скромные запросы

Самыми распространёнными поводами для отказа в ипотеке являются низкая платёжеспособность клиента и плохая репутация, отражённая в Бюро Кредитных Историй (БКИ), говорят эксперты. Помешать получению кредита могут и уже имеющиеся у потенциального заёмщика обязательства перед другими финансовыми организациями – т.е. другие кредиты.

В целом, в принятии решения банк руководствуется не только личной оценкой заёмщика, но и данными скоринговой системы – тем, сколько он набрал баллов при заполнении анкеты. Испортить картину могут многие обстоятельства – например, недавний развод, даже если по его итогам потенциальный заёмщик не должен платить алименты.

Большое значение для банка имеет сумма кредита. Если заёмщик с высоким регулярным доходом попросит в кредит слишком маленькую сумму, ему, скорее всего, будет отказано: банк может посчитать, что такой клиент ему не выгоден: он слишком быстро погасит кредит, из-за чего прибыль кредитора окажется минимальной.

Взятки – для банка не доход

Некоторые категории заёмщиков априори не могут рассчитывать на благосклонность банков, причём речь идёт не только о свободных художниках и прочих представителях творческих профессий. Риск получить отказ в банке также высок для чиновников и таможенников, которые не подтвердят весь объём своих доходов справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией. Таким путём банки стараются удостовериться, что кредит не будет погашаться средствами, полученными в виде взяток. Такое же правило действует и для работников полиции.

Получить отказ в ипотеке также могут сотрудники ломбардов и других компаний, зарабатывающих на тяжёлой ситуации заёмщиков. В данном случае причиной отказа будет нежелание банка стимулировать данные виды бизнеса, говорят в «БЕСТ-Новострой». То же самое касается и работников игорного бизнесе, табачного производства и компаний по производству и торговле оружием.  

Традиционно высок риск получить отказ и у представителей опасных профессий – каскадёров, пожарных, спасателей, телохранителей, лётчиков, альпинистов). Но даже если банк одобрит кредит такому заёмщику, ему придётся ежегодно оплачивать страхование жизни по повышенной ставке.

«Подкованный» заёмщик – тоже риск

Как ни странно, высок риск отказа и для юристов: таким образом банки пытаются обезопасить себя от лишних исков, инициаторами которых могут заёмщики, хорошо ориентирующиеся в законах. Ещё одна несколько неожиданная категория отказников – судьи: в случае возникновения просрочек по кредиту с них очень трудно взыскать долг из-за их неприкосновенности.

Банкам не нужен дополнительный риск, подводят итог специалисты компании «БЕСТ-Новострой». В связи с этим они часто отказывают клиентам, которые не вписываются в их рамки. Зарплату клиента можно проверить как с помощью официальных справок о доходах, так и косвенными способами, также у банков, как правило, есть свои «чёрные списки», куда они заносят информацию обо всех клиентах, ранее имевших какие-либо инциденты с данной финансовой организацией. Тем не менее, отказ в одном банке – ещё не повод расстраиваться и опускать руки, говорят эксперты. Решить проблему нестандартного заёмщика могут профессиональные ипотечные брокеры и сотрудники риэлторских агентств.

Источник: http://www.metrprice.ru/analitika-rynka/experty-rasskazali-komu-banki-chasche-vsego-otkazyvayut-v-ipoteke


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения