Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Альфа  

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Почему россияне стали чаще брать кредиты и чаще не платить | Не платить кредит по-русски

Почему россияне стали чаще брать кредиты и чаще не платить | Не платить кредит по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Почему россияне стали чаще брать кредиты и чаще не платить | Не платить кредит по-русски


Россияне все чаще берут кредиты, которые не могут выплачивать, а чтобы уверить банк в своей платежеспособности, врут о доходах и месте работы.

Объем кредитов, выданных физлицам, растет уже второй месяц. По оценкам газеты «Коммерсант», люди стали чаще брать ипотеку и займы в торговых центрах на покупку товаров. Опасаясь дальнейшего падения курса рубля и роста цен, потребители охотнее тратят деньги.

Эксперты не стесняются в выражениях: ситуацию с потребительскими кредитами в России они называют удручающей. Каждый десятый заемщик в стране имеет четыре и более долгов перед банками. Они вынуждены относить в кассу почти половину доходов. И все бы ничего, если бы каждый месяц ссуда погашалась. Но нет. Граждане берут кредит, потом еще один, чтобы выплачивать первый, потом еще и еще. Долгов становится столько, что любые непредвиденные траты разносят эту пирамиду в пух и прах и платить становится просто нечем.

По данным Центробанка, задерживает выплаты каждый пятый банковский заемщик, а каждая десятая ссуда в стране не погашается более трех месяцев. В абсолютном выражении это 14 млн долларов просрочки — в два раза больше, чем в прошлом году. И количество «плохих» кредитов неизменно растет.

Параллельно с ними вырастают на каждом углу так называемые микрофинансовые организации. Они предлагают деньги под заоблачные проценты — за кредит придется заплатить банку минимум две трети от суммы, а максимум не ограничен. Одна такая организация, например, предлагает кредит под 600% годовых. Кому по карману такая расточительность?

Статистика очевидна так же, как и непредсказуема: такие кредиты берут те, кто не может позволить себе самое необходимое. Занимают на новый телефон, стиральную машину, шубу, музыкальный центр и так далее.

На фоне дешевеющего рубля россияне вынуждены во многом себя ограничивать. И соблазн получить легкие деньги и «подумать об этом завтра» растет вместе с курсом доллара. Депутаты нашли свое решение: ставку потребительского кредита предлагают ограничить 30% годовых. Но как ограничить желание россиян жить на широкую ногу при скромных возможностях, народные избранники пока не придумали.

Сколько кредитов берут россияне?

один кредит — 41%

два-три кредита — 50%

четыре и более кредитов — 9%


Платежи по кредиту — 45% дохода

Источник: http://kuban24.tv/item/pochemu-rossiyane-stali-chasche-brat-kredityi-131072


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения