Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные статьи » Как не платить кредит и скэномить 50-70% | Не платить кредит со скидкой

Как не платить кредит и скэномить 50-70% | Не платить кредит со скидкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Как не платить кредит и скэномить 50-70% | Не платить кредит со скидкой


Согласно экспертным оценкам, стоимость продажи просроченных кредитов коллекторам неуклонно падает. Фактически долги россиян отдают взыскателям за копейки. Мы решили спросить у банков, почему эти же просроченные кредиты не продать самим должникам, но со скидкой?

По данным специалистов, стоимость выставленных на продажу портфелей плохих долгов снижается уже не первый год. Если в 2011 году средняя стоимость портфеля составляла около 5%, то в 2013 году она опустилась до 4%, а в 2015 – обрушилась до 1,5%.

При этом сами должники уверяют, что готовы прямо сейчас выкупить свой долг со скидкой, например, в 50%. Такая цена была бы все равно выше той, что предлагают коллекторы. Как видим, складывается выгодная ситуация и для заемщика, и для банка.

Банкиры в принципе готовы вести с должником диалог на эту тему. Директор департамента розничного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА Андрей Борискин отметил, что, как правило, перед продажей банк предлагает должнику выкупить его кредит с существенным дисконтом. «В соответствии с рыночной практикой добросовестные в плане процедуры взыскания банки могут простить заёмщику от 20-90% долга, предложив, соответственно, выкупить свой долг за 10-80% от стоимости. Процент дисконта зависит при этом от периода просрочки и иных обстоятельств и возможностей должника по возврату долга», - сообщил в интервью Банк.ru специалист.
Однако, как отмечает Андрей Борискин, очень часто, скрываясь или уклоняясь от контактов с банком, должники либо отказываются выкупать собственные долги, либо такая информация до них просто не доходит. Получив отрицательный ответ или не найдя должника, банки вынуждены продавать такие кредиты за 1,5%, поскольку списывать кредит с баланса гораздо дольше по предусмотренной ЦБ процедуре, чем, к примеру, продать его, пусть и за малую сумму.

В пресс-службе Банк Хоум Кредит также отметили, что финорганизации часто идут навстречу клиентам, попавшим в сложную ситуацию, и готовы простить часть долга вместо того, чтобы продавать его со значительной скидкой коллекторам. Но зачастую проблема заключается в том, что клиент скрывается от банка, не идет на диалог и просто отказывается платить, не предлагая каких-либо путей выхода из ситуации.

«Поэтому мы рекомендуем тем заемщикам, кто не в состоянии погасить задолженность полностью, но готов выплатить 50% своего кредита, обращаться с таким предложением в банк», - заявили в Банке Хоум Кредит.
Главный исполнительный директор розничного банковского бизнеса Банка Уралсиб Алексей Ашурков сообщил, что их банк придерживается политики лояльности к своим клиентам. По его словам, клиент Банка может рассчитывать на разумное уменьшение долговой нагрузки в рамках действующих программ реструктуризации, при этом каждое обращение рассматривается индивидуально.

Но есть и другой подход к этому вопросу. Некоторые источники утверждают, что выкупить свой долг у банка невозможно.

Будь мужиком, купи у банка свой долг! Эта байка получила большую известность и является самым распространенным ответом на вопрос "как не платить кредит". Однако известных случаев реализации этого на практике мы, например, не нашли вообще кроме тех, когда банк сам якобы предлагал выкупить свой долг, но даже такие истории вызывают сомнения. Попробуем разобраться и расспросить профессионалов.

Отвечает Дмитрий, предприниматель, учредитель МФО и коллекторского агенства при нём:

Купить долги у банка не так просто. Во-первых банки сотрудничают с коллекторскими агентствами, которые, как минимум, давно на рынке и известны в своих кругах. Новички могут рассчитывать лишь на сотрудничество со страховыми, управляющими (долги по ЖКХ например) и тому подобными мелкими конторами. Если придет левый человек с улицы "хочу купить долг", то его даже не пустят. Во-вторых банки не предоставят Вам никаких списков типа долгов на выбор и тем более не будут вести переговоры о покупке долга конкретного физ лица. Чаще всего долги продаются оптом десятками и сотнями сразу. Любой банк это крупная высокорганизованная компания, в которой ради 50 тыс. рублей никто и жопу от стула не оторвёт. В-третьих по текущей ситуации у абсолютного большинства банков "выбиватели" свои. Даже если КА полностью независимое юрлицо и оказывает услуги направо и налево чаще всего за ним стоят те же люди, что и за банком. И, наконец, в-четвертых. Допустим, что вы обратитесь к нам, что бы мы выкупили ваш долг у банка и простили его вам. Нам надо будет обратиться в банк за конкретным долгом, на что банк вломит процентов 20 от суммы минимум, нам надо будет рискнуть репутацией т.к. банк заподозрит мошенничество и сговор вас с нами. И все это ради какой именно суммы? 10 тыс вы нам заплатите? Нет, спасибо.

Как видите, даже начать переговоры с кредитной организацией совсем не просто. А поставить это "на поток", что бы снизить долю посредника до устраивающих должника сумм - просто невозможно.

Отвечает Алексей, сотрудник службы по работе с просроченной задолженностью банка:

В банке все хорошо умеют считать и продавать долг по которому есть хоть какие-то шансы никто не будет. А что бы задолженность продавалась напрямую должнику я никогда не слышал и считаю это либо домыслами, либо махинациями каких-то отдельных сотрудников. Кроме того опыт подсказывает мне, что сама стратегия такой продажи выглядит сомнительно. Например есть долг на 300 тыс. рублей. Банк, якобы, предлагает должнику купить его за, к примеру, треть стоимости: за 100 тыс рублей. Но должник не может даже платить жалкие 5-10 тыс текучки по кредиту, откуда у него 100 тыс? А если у него есть 100 тыс, то не проще ему положить их под депозит, получать допустим 10 тыс ежемесячно и платить кредит? А самое главное: зачем нам продавать долг в 300 тыс зная, что у должника есть деньги и немалые? Нам выгоднее выбить эти 100 тыс в счет долга и он будет ещё должен 200. Короче сказки это всё про бычка. Такое может быть один раз на миллион. Например если должник внезапно выиграл в лотерею и шантажирует нас типа давайте договоримся на 100 тыс или вообще все деньги отдам родственникам.

Мы обратились за комментариями в одно из так называемых "медиаторских" агентств оказывающих услуги по покупке долгов. Однако схема работы даже на первый взгляд явно отдавала мошенничеством. Компания заключает договор с должником, по которому тот ежемесячно платит треть от своего платежа. В это время агенство якобы "ведет переговоры" с банком о покупке задолженности. И это "время": от 6 месяцев! В итоге, как уверяют посредники, долг выкупается и прощается. На наше замечание "или не выкупается" осторожно ответили "так тоже бывает, но редко". Подробностей о "выкупе долга" нам добиться так и не удалось, поэтому приводить цитаты из беседы нет даже смысла. Эти компании занимаются тем, что разводят должников на дополнительные платежи за попытку "купить и простить долг". И люди ведутся. Потому, что пахнет халявой.

Подведем невесёлый итог. Купить свой долг у банка невозможно.

Процедура "покупки" должна осуществляться только через подставное лицо и 99,9999%, что такому лицу банк ничего не продаст. Уговорить настоящее и серьезное коллекторское агенство на это дело - нереально. Они, зная, что у нас деньги есть, скорее купят долг и стрясут 100% суммы с нас. Все же "специальные" агенства по "выкупу долгов" - на деле мошенники продающие воздух. Уговаривать напрямую банк продать нам долг так же без шансов.
Нам это обойдется недешево. Скорее всего не менее 30% долга + плата "подставному лицу". А как Вы думаете, сколько возьмет это лицо имея на руках наш долг и зная, что деньги у нас есть? А раз недешево есть ли вообще смысл связываться? Не проще ли просто заплатить или просто не платить вообще?

Что касается опыта автора сего антикредитного форума - то лично я покупал долги третьих лиц по их просьбе за 30-50% стоимости и сам лично получал предложения от двух банков выкупить свои же долги по кредитам за 50% стоимости, которыми не воспользовался, потому как не имел нужных средств.

Вывод самый главный в том, что выкуп кредитного долга возможен, нужно попробовать этим заняться самому с соблюдением определенных условий и скоро я сделаю подробное видео на эту тему на своем антикредитном канале - подпишись, чтоб не пропустить обновления. Но мошенников, которые предлагают отдать им Ваши кровные денежки стоит поберечься. Тем более об этом я рассказывал ранее на антикредитном портале http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t23-topic. Вот еще о мошенниках http://neplatitkredity.forum2x2.ru/t170-topic

Источник: http://bank.ru/publication/show/id/18493/
Источник: http://bankstory.ru/story/5579


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения