Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Россиян, которые не могут платить ипотечные кредиты в валюте выселяют из квартир | Не платить кредит из-за курса рубля

Россиян, которые не могут платить ипотечные кредиты в валюте выселяют из квартир | Не платить кредит из-за курса рубля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Россиян, которые не могут платить ипотечные кредиты в валюте выселяют из квартир | Не платить кредит из-за курса рубля


Из-за резкого падения курса рубля около 200 тысяч семей могут лишиться единственного жилья
В среду в Москве у здания Центробанка состоялся митинг ипотечных заемщиков, которые взяли в банках валютные кредиты на приобретение жилья, а теперь из-за резкого падения курса рубля не в состоянии их погашать. Люди были вынуждены выйти на акцию протеста после того, как получили постановления судов о выселении из квартир. Подобная акция прошла и в Санкт-Петербурге.

Москвичка Екатерина Макеева была на митинге у Центробанка с двумя детьми. Две недели назад суд велел ей освободить квартиру в Апрелевке (пригород российской столицы), приобретенную в 2007 году. Договор об ипотеке супруги Макеевы заключили с банком ВТБ-24. Двухкомнатная квартира стоила на тот момент 2 миллиона 700 тысяч рублей, но банк выдал кредит в американской валюте - 114 тысяч долларов. Макеевы были вынуждены согласиться, потому что в рублевой ипотеке им отказали не только в ВТБ-24, но и в целом ряде других банков.

К январю 2015 года ежемесячный платеж вырос с 30 тысяч рублей почти до 75 тысяч рублей, а общий долг все еще значительно превышает стоимость квартиры в рублях. Из-за болезни одного из детей (у ребенка порок центральной нервной системы) Екатерина уволилась с работы. Выплачивать ипотеку они с мужем не в состоянии.

Это жилье для молодой семьи — единственное. Но суд отказался принимать во внимание не только это обстоятельство, но и тяжелую болезнь ребенка заемщиков. Макеевы продолжают жить в своей квартире только благодаря тому, что подали апелляцию. Однако Екатерина признает, что они просто пытаются затянуть процесс, чтобы как можно дольше не выселяться. Женщина уверена, что ее семья в итоге все равно окажется на улице.

И таких историй в стране множество, утверждают активисты Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ). Движение сформировалось стихийно в конце прошлого года после резкой девальвации рубля. Митинг в Москве был организован ВДВЗ. Около ста человек попытались попасть на прием к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Однако внутрь их не пустили, и никто к ним не вышел.

Активист движения Оксана Семенова в интервью «Немецкой волне» подчеркнула, что речь не идет о мошенниках, которые пытаются обмануть банки. «Некоторые еще платят, отдают всю зарплату, на жизнь остаются копейки, — заявила она. — Некоторые только сейчас перестали платить из-за очередного скачка доллара. Но почти во всех случаях суд встает на сторону банков».

Валютные заемщики требуют пересчитать ипотеки по курсу Центробанка России на момент заключения договора. Количество пострадавших от падения курса рубля представители ВДВЗ оценивают в 200 тысяч человек. Активисты указывают на опыт Казахстана, где государство выделило деньги банкам на рефинансирование ипотеки из твердой валюты в тенге.

В конце прошлого года валютным заемщикам удалось привлечь внимание СМИ и депутатов. В Госдуму поступило сразу несколько законопроектов. Один предусматривал пересчет долгов заемщиков в рублях по старому курсу, другой — запрет банкам отбирать единственное жилье, третий — запрет на валютную ипотеку в принципе. Все они были отклонены.

Юристы советуют валютным заемщикам воспользоваться законом о банкротстве физических лиц, который вступает в силу в России с 1 октября. Согласно закону, после того как-то или иное лицо объявляет себя банкротом, ему перестают начислять пени и штрафы. В законе также прописано, что единственное жилье у человека забрать нельзя. Правда, это не касается квартир, находящихся в залоге.

Источник: http://fakty.ua/205422-rossiyan-kotorye-ne-v-sostoyanii-vyplachivat-ipotechnye-kredity-v-valyute-nachali-vyselyat-iz-kvartir


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения