Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Скоро ты не будешь невыездным, если не платишь кредит | Запрет на выезд за границу могут отменить

Скоро ты не будешь невыездным, если не платишь кредит | Запрет на выезд за границу могут отменить

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



Скоро ты не будешь невыездным, если не платишь кредит | Запрет на выезд за границу могут отменить

Запрет на выезд за рубеж из-за долгов могут отменить. Российские депутаты подготовили закон, который позволит неплательщикам пересекать границу без ограничений. По мнению законодателей, лишение права выезда - это наказание, которое несоразмерно такому проступку, как задержка долга. По оценкам экспертов, если запрет снимут, то около миллиона россиян получат свободу передвижения. Но вместе с тем бюджет, банки и получатели алиментов недосчитаются более 10 миллиардов рублей. Экономический обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов продолжит тему.

Депутаты недовольны тем, как работает запрет на выезд должников. Формально он действует давно, уже лет 10, но лишь в последние 2 года появился упрощенный механизм вынесения решений. Судебные приставы получили право вносить должников в пограничную базу по своему усмотрению, то есть без предписания суда. Достаточно, чтобы судья утвердил сумму долга и она была более 10 тысяч рублей. Приставу можно даже не пытаться искать ответчика - благодаря запрету на выезд они сам придет или позвонит. Такая система привела к тому, что количество невыездных граждан стало расти с невиданной ранее скоростью, до 100 тысяч человек в месяц. Сейчас их уже около миллиона. Необходимо остановить эту порочную практику, убежден депутат Госдумы Сергей Калашников, например, обязать приставов получать у судьи обоснованный запрет на выезд:

"Речь идет о том, что ограничение свободы выезда может приниматься только в судебном порядке. Совершенно недопустимо, чтобы отдельно взятый чиновник, который принимает решение об ограничении выезда, просто произвольно это делал, даже не решив вопрос с должником".

Обычно вопрос с должником решается чисто формально. Приходит письмо о штрафе, налоге или кредиту по месту постоянной прописки. И если ответ не получен, а это случается часто, то данные должника автоматически вносятся в базу погранслужбы ФСБ. В итоге новость о долге может догнать гражданина только в аэропорту или на границе на паспортном контроле. С другой стороны, польза от такой упрощенной схемы тоже очевидна. Россияне стали погашать судебные долги гораздо чаще - исполняемость решений у приставов повысилась в 2-3 раза, замечает член экспертного совета при столичном ГУ МВД Евгений Черноусов:

"Категорически не согласен с тем, что надо полностью отменять эту меру. У нас люди разных категорий, кто-то будет всегда выплачитьва. А вот если не будет запрета на выезд, то появятся люди, которые вообще никогда не будут платить. Именно для этой категории людей и нужен запрет, а таких у нас, как я понимаю, миллионы".

За прошлый год благодаря запрету на выезд приставы собрали 12 миллиардов долгов. Учитывая тенденции, в этом году сумма может составить по меньшей мере 17 миллиардов. Большую часть этих денег выплатят получателям алиментов - это наиболее крупная доля судебных долгов. В перспективе количество уклонистов, которых удалось заставить заплатить, может вырасти во много раз. По оценкам коллекторов, почти 7 миллионов россиян имеют просроченные долги перед семьями, банками и государством на сумму более 10 тысяч рублей каждый. То есть до 6 миллионов граждан судебное производство просто пока не добралось. Сергей Калашников полагает, что взыскание долгов в принципе нужно построить иначе, чтобы у приставов не было финансовой заинтересованности в причинении гражданам неудобств:

"Меня меньше всего интересуют доходы судебных приставов, которые поучают деньги за то, что они достают должников. Я вообще считаю, что на функции и полномочия этой службы нужно очень внимательно посмотреть. Очень странно, когда на государственной службе люди получают прибыль от того, сколько соберут денег".

В качестве компромиссного варианта эксперты предлагают значительно поднять минимальную сумму долга, с которой гражданин становится невыездным. Например, до 100 тысяч рублей. Такие суммы редко бывают начислены по ошибке, и такого должника ищут более тщательно. В будущем предлагается также ввести услугу оплаты долга на границе, например, через автомат. Но внедрение такой системы, чтобы она была удобна для граждан, потребует не один год. Сейчас после оплаты еще нужно ждать до 10 дней, пока служба приставов не отменит запрет на выезд.

Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/174684


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения