Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » На Уолл-стрит скупают проблемные долги по кредитам Украины | Как не платить кредит по-украински

На Уолл-стрит скупают проблемные долги по кредитам Украины | Как не платить кредит по-украински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


На Уолл-стрит скупают проблемные долги по кредитам Украины | Как не платить кредит по-украински


Станет ли самый известный «стервятник» с Уолл-стрит громить Украину? Решения американского инвестора Майкла Хейзенстэба, «вундеркинда управления проблемными долгами» из компании Franklin Templeton, «могут стать определяющими» для Украины - «страны, на которую с вожделением взирает президент России Владимир Путин», пишет Дэвид Фрэнсис в американском журнале Foreign Policy.

Финансист, о котором идет речь, является крупнейшим держателем украинских облигаций. Ему «не свойственно тщеславие, которое он мог бы себе позволить благодаря своему богатству», отмечает издание. «В 2014 году The Wall Street Journal опубликовала статью о нем, в которой собеседник газеты назвал Хейзенстэба «монахом», у которого на принятие решения об инвестировании нередко уходят годы. Две трети года он проводит в тех странах, в которые думает вложить деньги. С джет-лэгом (синдром смены часового пояса. – Прим. ред.) он борется при помощи бега трусцой».

Хейзенстэб - адепт «нетрадиционного стиля управления капиталом», продолжает автор статьи. В отличие от большинства своих коллег, «он делает рискованные ставки, утверждая, что страны, которым недалеко до финансового краха, вернутся в зону роста и что развивающиеся рынки в конечном итоге разовьются. В 2010 году, когда инвесторы спасались от кризиса суверенной задолженности в Европе, он выкупил по невысокой цене государственные облигации Ирландии... [и] неплохо заработал, когда Европейский Центробанк оказал Дублину финансовую помощь».

Издание пишет, что «Украина все больше начинает ассоциироваться с двумя словами, которые на протяжении последних пяти лет, а особенно этим летом, неизменно наводят страх на [финансовые] рынки и обращают инвесторов в бегство: проблемный долг, то есть долговые обязательства, по которым страна не в состоянии расплатиться». Автор статьи также объясняет, каких инвесторов называют «стервятниками»: тех, которые «скупают проблемные активы в надежде когда-нибудь продать их с большой наценкой».

Хейзенстэб, который занимается этим уже многие годы, «на правах одного из четырех членов входит в Специальную комиссию держателей государственных облигаций Украины - рабочую группу, состоящую из представителей трех американских паевых инвестиционных фондов и одного бразильского банка. Кредиторам предстоит решить, соглашаться ли на требования Украины, чтобы ей разрешили выплатить на 40% меньше, чем она должна. Если такое решение будет принято, Хейзенстэб как крупнейший держатель украинских долговых обязательств и главный директор по инвестициям в Templeton Global Macro понесет убытки на миллиарды долларов».

Как пишет Foreign Policy, нынешняя позиция Хейзенстэба, с одной стороны, «влиятельна», но в то же время «сложна». Он «может последовать примеру Пола Сингера, знатока хеджевых фондов из Elliott Management, который в 2001 году отказался пойти на так называемую «стрижку» (ситуация, когда кредитор соглашается разрешить дебитору выплатить меньше, чем он брал в долг) по кредиту Аргентины, составлявшему 100 млрд долларов. Когда Буэнос-Айрес не смог расплатиться, непримиримость Сингера в конечном итоге вызвала крупнейший из случавшихся когда-либо дефолтов по суверенной задолженности. Экономика Аргентины в результате скатилась в глубочайшую в своей истории рецессию, из-за чего уровень безработицы превысил 20%, ВВП упал на 11% и начались уличные беспорядки, в ходе которых 27 человек погибли и 150 получили ранения. Тогдашний президент Аргентины Фернандо Де ла Руа был вынужден объявить «осадное положение». На фоне обрушения национальной экономики ему пришлось подать в отставку и на вертолете покинуть резиденцию президента Аргентины Каса Росада. Сингер до сих пор продолжает бороться за то, что ему причитается, в американских судах, а также менее традиционными способами: в 2012 году он убедил суд Ганы арестовать корабль ВМФ Аргентины «Либертад» в счет части аргентинского долга».

С другой стороны, «если он [Хейзенстэб] поддастся на требования Киева, то лишится своих инвестиций на сумму 6,5 млрд долларов и, таким образом, понесет большие потери. Он уже потерял 3 млрд долларов... Если он не уступит, то, возможно, как и Сингер, никогда не увидит своих денег, а экономика Украины, которая в том случае останется без экстренного кредита от МВФ, может прийти в еще более плачевное состояние. Многомесячные переговоры между Хейзенстэбом и его украинскими дебиторами ни к чему не привели... Он хочет получить деньги, которые Украина пообещала вернуть. Но Украина настаивает, что Хейзенстэб и прочие кредиторы страны должны признать, что Киев это сделать не в состоянии».

Как пишет Foreign Policy, «никуда не деться от сравнений с греческим финансовым кризисом, поскольку Греция тоже добивается от своих кредиторов... «стрижки». Украина хочет, чтобы в период с 2015 по 2018 год ей списали в общей сложности 23 млрд долларов - это мелочь по сравнению с тем, о чем просит Греция. По данным Reuters, к концу июня Афины задолжали до 243 млрд евро (в долларах – 266 млрд). Однако есть основания утверждать, что ставки в споре об украинском долге столь же высоки, как и в случае с Грецией. Украина хочет, чтобы группа из четырех кредиторов... пошла на 40-процентную «стрижку». В июне комиссия кредиторов это предложение отвергла. Переговоры продолжаются, а без экстренного кредита МВФ Украина, вероятно, обанкротится».

Источник: http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/6008.html


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения