Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум
Здравия тебе друг!
Меня зовут Сергей Рад и здесь я буду бесплатно отвечать на твои вопросы по самой острой для тебя проблеме - КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ?
Задавай скорее свой вопрос!
Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум

Форум для тех, кто волею судеб не может платить кредит, кто попал в трудную финансовую ситуацию и не знает, что делать. Обсуждение и ответы на вопросы

Курс Молодого Бойца Начинающего Бизнесмена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос
Партнеры
Создать форум



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как не платить кредит - ответы на вопросы. Антикредитный форум » Антикредитные новости » Коллекторы нарушают закон, потому что "голодают"

Коллекторы нарушают закон, потому что "голодают"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Коллекторы нарушают закон, потому что "голодают"


С января по июнь в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств поступило порядка 1500 жалоб от россиян. Ровно столько было за весь прошлый год. Об этом сообщил руководитель контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий.

Всплеск жалоб на коллекторов Дмитрий Теплицкий объясняет снижением доходности этого бизнеса из-за общего обнищания населения. Чтобы зарабатывать на уровне прежних лет, когда рынок взыскания прирастал в среднем на 45% ежегодно, коллекторы вынуждены «активнее» взыскивать долги с заемщиков.

На практике это превращается в ночные звонки, запугивание, общение с родственниками и знакомыми должников, расклеивание на дверях и стенах подъездов различных угрожающих и оскорбительных объявлений и тому подобные способы возврата долгов.

Рост агрессии вызывает и так называемая «ценовая война» между самими коллекторскими агентствами. Конкуренция ведет к общему уровню снижения цен на рынке взыскания, поскольку банки выбирают тех, кто запрашивает меньшее вознаграждение.

По словам главы агентства «Центр ЮСБ» Александра Федорова, в первом полугодии 2015 года размер вознаграждения, которое выплачивали банки коллекторским агентствам, в среднем снизился на 10% в сравнении с прошлым годом. В результате только из-за выбранного банками курса на экономию доходность этого бизнеса уменьшилась с 15-35% до 5-10%. При этом банки ужесточили свои требования непосредственно к агентствам. А это также не способствует миролюбию коллекторов.

По словам председателя совета Финпотребсоюза Игоря Костикова, чаще всего на оскорбления и угрозы жалуются должники, проживающие в регионах. В крупных городах коллекторы работают «более корректно».


Источник: http://www.newsvl.ru/economics/2015/07/13/136987/#ixzz3fkE8AsxR


_________________
Пошаговая инструкция для начинающих из 5 шагов, что делать если нечем платить кредит здесь. http://vk.cc/4knj1d
Посмотреть профиль http://neplatitkredity.blogspot.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения